新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
金昌市国税局与金昌市纪委建立“五个工作机制”
  
发布时间:2017年08月10日 17:09 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月10日电 (通讯员 王荣)为进一步加强金昌市纪委对全市国税系统党风廉政建设和反腐败工作的领导和指导,促进国税系统党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,该市国税局纪检组与市纪委相关部室建立了“五个工作机制”。

  一是工作联络机制。金昌市纪委相关部室加强与市国税局纪检组的日常联络,对纪律审查、线索处置等工作进行交流、协调、指导,及时互通全市国税系统有关违纪违法问题线索及重大案件的纪律审查工作情况。

  二是案件通报机制。加强纪律审查、案件移交、问题线索等方面的信息沟通。市纪委有关部室对发现或者收到审判、检察、公安机关通报移送的有关国税系统党员干部违纪违法问题线索,在适当范围内以适当方式向市国税局党组通报。对国税系统党员干部违纪违法问题线索进行立案调查的,在做出党纪政纪处分前或移送司法机关前,以适当方式告知市国税局纪检组。

  三是协作办案机制。市国税局纪检组立案审查违纪案件的过程中,如遇到复杂的业务性、政策性问题,及时向市纪委请示汇报,在市纪委相关部室的指导下进行审查或联合开展审查。根据市纪委工作需要,市国税局纪检组积极参与市纪委组织的纪律审查工作,以此代培代训市国税局纪检监察干部。市纪委相关部室需要国税业务支持的,国税局纪检组要积极配合。

  四是工作报告机制。市国税局纪检组要及时向市纪委相关部室报告党风廉政建设和反腐败工作中的新情况、新问题,及时请示报告市纪委督办、转办案件的核查情况。市国税局办理的重大案件查处结果在向上级税务纪检监察部门报告的同时,向市纪委报告。

  五是工作交流机制及培训机制。市纪委相关部室与市国税局纪检组不定期召开研讨会、案例剖析会,研究国税系统党风廉政建设和反腐败工作的形势、任务、动向,安排部署工作任务,完善预防措施。市纪委把市国税局纪检监察干部的教育培训纳入全市纪检监察干部教育培训计划,市国税局根据工作需要邀请市纪委有关人员对国税系统党员干部开展业务培训、廉政教育等活动,市纪委积极予以支持。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]