新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
华池红色旅游吸附效应初显 上半年实现收入2.2亿元
  
发布时间:2017年08月11日 12:44 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月11日电 (通讯员 董红超)今年以来,庆阳市华池县把做大做强红色旅游产业作为化解经济下行压力、拉动消费增长的关键措施来抓,全力推动红色旅游由单一景点游向全域综合游转变、由单纯参观型向复合消费型转变,切实带动全县第三产业提质增效。上半年,全县游客接待量达82.45万人(次),增长33.7%;实现旅游收入2.2亿元,增长1.38%,红色旅游吸附效应、增长优势、带动作用初步显现。

  华池县紧紧抓住与陕西旅游集团、贵州兴伟集团合作契机,切实做好南梁大景区规划、投资建设、招商引资等各项工作,全力推进南梁5A级景区提升建设。加大对红色旅游线路的宣传推介力度,与周边省、市缔结旅游战略联盟,形成西接兰州、北联银川、东向延安、南融西安的区域文化旅游圈。

  同时,积极筹备好将于9月份举办的“红色南梁·绿色发展”南梁精神主题论坛和“中国红色之路”长征赛等活动,进一步提升华池和南梁的知名度和美誉度。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]