新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
中国艺术新视界青年艺术创作人才巡展兰州启幕
  
发布时间:2017年08月11日 15:21 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月11日电 由国家艺术基金举办的“中国艺术新视界—国家艺术基金青年艺术创作人才滚动资助作品展”于8月11日上午在兰州市画院开幕。参加活动的有国家艺术基金管理中心副主任王勇、甘肃省文联副主席马国俊、兰州市文化和旅游局副局长赵晓琴,以及各大院校知名艺术家等。

  开幕活动由甘肃省文学艺术界联合会副主席马刚主持,开幕式上王勇副主任、马国俊副主席分别做了精彩致辞。近年来,国家艺术基金全力打造推广全国原创精品力作、培养青年艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展,为激发全社会的艺术创造活力发挥了积极作用。

  近四年,国家艺术基金共资助青年艺术创作人才美术类628项,艺术人才培养美术类147项,此次兰州站展览是继江西南昌、福建厦门、湖北武汉…青海西宁之后的第十站,共展出39位艺术家的75件(组)作品,全方位地展示国家艺术基金立项资助的青年艺术人才创作的绘画、书法、摄影、工艺美术作品,充分展示了较高的艺术水准,让观者近距离感受到艺术的呼吸,得到艺术享受,传播艺术真、善、美。

  此次艺术作品展,体现时代气息、彰显大爱情怀,展现良好的精神风貌和饱满的创作激情,将为我市艺术创作搭建新的交流平台,不断推动文化艺术事业的繁荣发展。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]