新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 图片新闻> 正文内容
世界最大平底锅烹饪60只羊制成哈萨克族炕锅肉
  
发布时间:2017年08月12日 19:16 来源:中国新闻网    分享到:


图为美食节现场。 杨艳敏 摄



    本次哈萨克美食节上,还将集中展示具有哈萨克民族特色的马肠子、风干肉、手抓肉等肉制品;包尔沙克、阔买昔馕、馓子、炒麦仁、节尼特等风味小吃;马奶子、骆驼奶、酥油等奶制品,组委会还将对 “规模最大的阔买昔(炕锅肉)” 品尝活动中制作的炕锅肉进行拍卖。 杨艳敏 摄



图为用世界最大平底锅烹饪60只羊制成的哈萨克族炕锅肉出锅。 杨艳敏 摄

  8月12日,在甘肃阿克塞由世界最大平底锅烹饪60只羊制成的美食炕锅肉亮相哈萨克族美食节。为提升哈萨克民族美食文化知名度,阿克塞于2013年9月份,举办了第一届哈萨克美食节。美食节上,定作了最大的平底锅,组织了规模最大的“阔买昔”(炕锅肉)品尝活动,同时对最大的平底锅和规模最大的“阔买昔”(炕锅肉)品尝活动进行了“大世界基尼斯”记录认证。此次美食节品尝的“阔买昔”仍然使用该县定制的最大平底锅,直径4.15米,深0.365米,重2.8吨。“阔买昔”(炕锅肉)的食材,选用60余只哈尔腾草原纯正无污染绿色羊羔肉,用哈萨克族传统方式,历时3个多小时炕制而成。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]