新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
西北首座玻璃式空中吊桥迎客 游客排队爬山上桥
  
发布时间:2017年08月17日 08:45 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】经过八月初的运营测试,西北五省区首座玻璃式空中吊桥——积石山大墩峡玻璃吊桥近期正式投入使用。

  该桥坐落于甘肃临夏州积石山县大河家镇大墩峡景区,桥身采用特殊玻璃契合技术,无钢筋混凝土,桥长180米、宽2米,桥面距谷底近百米。

  该桥自建成试运营以来,游客就络绎不绝,近一段时期更是进入高峰期。记者在景区现场看到,大部分游客都在排队爬山上桥。

  一位游客向记者表示,在大西北是没有玻璃吊桥的,所以大家都想要来尝试一下,但是现场也有很多人非常害怕一直尖叫。

  【同期】游客

  我们也是听说的,也是听朋友说这边新开放了一个景区,然后我们是坐大巴车过来,都是驴友群。人很多非常多,大家有些人比较害怕,可能有点恐高,然后就比较恐惧一直在尖叫。

  【解说】另一位游客告诉记者,爬山的游客实在太多,排队爬山实在太费事,但是看到优美的景色心情还是非常开心。

  【同期】周幕卫 游客

  可能有上万人在爬山吧。摩肩接踵的,特别特别费事儿,不过景色还是不错,峡谷里面特别清爽

  【解说】大墩峡景区位于甘青两省五县交汇处。峡谷内群山叠翠,灌木丛生,谷底清溪潺潺,山间飞瀑遍布,更有奇特古老的变质岩景观,同时也有大禹文化、保安族民俗文化等人文优势。

  记者 李亚龙 甘肃临夏报道

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]