新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃敦煌将办葡萄文化旅游节
  
发布时间:2017年08月20日 21:47 来源:中国新闻网    分享到:


资料图。图为敦煌市郭家堡镇梁家堡村农民在采摘葡萄。 张晓亮 摄

  中新网敦煌8月20日电 (记者 冯志军)甘肃敦煌市官方20日披露,当地将于9月举办第七届中国·敦煌葡萄文化旅游节暨敦煌葡萄营销活动。集葡萄展示推介、市场营销、科技论坛、文化交流、旅游观光于一体的该节会,旨在进一步打响敦煌葡萄品牌、助力农民增效增收。

  敦煌市位于甘肃河西走廊最西端,是古丝绸之路上的名城重镇,也是中国栽培葡萄从西向东传入的必经之节点。敦煌自古以来就有“瓜果之乡”的美誉,以葡萄为主的林果业一直是农村经济发展的重要组成部分。

资料图。图为敦煌市郭家堡镇七号桥村农民正在将葡萄装箱。 张晓亮 摄
资料图。图为敦煌市郭家堡镇七号桥村农民正在将葡萄装箱。 张晓亮 摄

  据史料考证,敦煌的葡萄栽培己有2000至2100年历史。经实物测定,9月份葡萄浆果的含糖量在19—25度之间,这是敦煌葡萄产品得以畅销的重要原因之一。高温、干燥、日照长、温差大的自然条件对葡萄病虫害的发生和生存极为不利,是生产无公害、绿色、有机葡萄产品的最适宜区域之一,具有生产优质、安全、环保葡萄的天然优势。

  据了解,此次葡萄节的重头戏是“十、百、千、万、亿”五大葡萄营销活动。官方将在8月25日至9月5日,分赴北京、上海、广州、武汉、福州等城市举办敦煌葡萄营销推介会10场次,每个城市推介会不少于3天。

  此次节会前后,敦煌将建成一个至少有100家销售敦煌葡萄的电商入驻平台,制作二维码,通过扫二维码,关注敦煌葡萄销售平台,不断加大敦煌葡萄的宣传力度。

  期间计划邀请千名葡萄销售客商参与节会。当地将组织各镇至少邀请200名葡萄销售客商参加本次节会活动,1000名销售客商参与敦煌葡萄的销售,并建立葡萄销售客商数据库,不断扩大敦煌葡萄的销售覆盖面。

资料图。图为敦煌市莫高镇苏家堡村民将红地球葡萄装车拉运到市场上销售。 张晓亮 摄
资料图。图为敦煌市莫高镇苏家堡村民将红地球葡萄装车拉运到市场上销售。 张晓亮 摄

  此外,敦煌市将组织万名游客开园游园和采摘采购。届时,万名国内外游客将分次走进葡萄园开展休闲观光、观赏品尝、采摘葡萄活动,扫二维码关注敦煌葡萄销售平台,为打开销售市场奠定基础。

  敦煌市官方称,本届节会和营销活动围绕“提质增效、转型升级,合作共赢、融合发展”的主题,旨在通过一系列主体活动和营销措施,进一步坚定葡萄及特色林果产业的标准化、品牌化、融合化之路,提升敦煌作为“瓜果之乡”、“葡萄名城”的影响力和美誉度。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]