新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【世界日报】:“中国洋女婿”跑步穿越万里古丝路
  
发布时间:2017年08月21日 12:53 来源:中国新闻网    分享到:

  以下新闻被菲律宾【世界日报】采用。

  中新社敦煌8月18日电 (记者 冯志军 杨艳敏)在以数百公里计量距离的丝绸之路沿线城市之间,德国长跑爱好者凯·马库斯·熊跑步从德国第二大城市汉堡出发,历时160天于17日到达丝绸之路重要节点城市甘肃敦煌,玉门关、莫高窟是他这一“疯狂计划”的重点。

  凯·马库斯·熊于今年3月12日从德国汉堡出发,计划用9个月的时间,沿古丝绸之路路线,一直跑至中国上海。此次他选择的长跑路线与古丝绸之路大致相同。从德国出发,穿越波兰、白俄罗斯和俄罗斯,经过哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦,最后抵达中国上海,全程大约1.2万公里。

  期间,凯·马库斯·熊的一位朋友开车载着途中所需物品“陪跑”。现年44岁的凯·马库斯·熊的妻子是中国湖北宜昌人。他在从事金融行业工作17年后,改做体操、滑雪、游泳等体育项目的教育工作。如今,他希望通过个人长跑活动搭建德国与中国之间的“文化桥梁”,增进西方对中国的了解。

  凯·马库斯·熊在接受中新社记者采访时称,他对中国乃至古丝绸之路的兴趣是从很小时候读过的一本书中了解到的,中国近些年取得飞快的发展速度,但西方世界还是存在一些偏见,包括他身边的亲人朋友,作为“中国女婿”的他希望通过这种挑战极限的“壮举”,来让世界看到中国的真实模样。

  “中国有很多好的、创新的产品,并保留着优良的文化传统,值得西方人学习,但包括德国在内的西方人还没真正了解到。”凯·马库斯·熊说,希望通过这种挑战吸引全球更多人的关注,长跑沿途的所见所闻都会通过微信、微博及时向外发布,也得到了越来越多人的关注和帮助。

  途中,凯·马库斯·熊和他的“陪跑”在城镇及村庄停留、休息、做补给,如果未遇到城镇村庄,就在车中过夜。

  目前,凯·马库斯·熊的长跑计划执行顺利,他已经跑步160天近9000公里。8月18日早,他在玉门关下开展了长跑活动。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]