新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃静宁59名贫困生当选“苹果代言人”获得助学金
  
发布时间:2017年08月22日 22:53 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月22日电 (记者 崔琳)8月21日至22日,第三届“百名静宁苹果代言人”助学会在甘肃平凉静宁县举行,该县选取了59名今年考入全国重点大学品学兼优、生活相对贫困的优秀学子作为“静宁苹果代言人”,由甘肃德美地缘集团为他们颁发助学金20.6万元,助其圆梦高校。

  今年,以600分的优秀成绩考入中山大学的贫困学子陈文飞,也当选为“静宁苹果代言人”。他表态,在大学期间,一定会坚持淳朴本色,自强不息,脚踏实地,力争成为社会有用之才,决不辜负父母、乡亲的厚望,不辜负爱心企业的资助与厚爱,成为一名合格的静宁苹果代言人。

  “进入大学之后,我在学习之余,积极宣传静宁苹果,推介家乡特色产业,既提高了自身的社会实践能力,又添补了求学的短缺资金,也让身边更多人了解静宁的特产,算是为家乡的发展贡献了一份力量。”2016届优秀苹果代言人张婷婷分享说。

  据介绍,从2015年起,甘肃德美地缘集团连续三年实施以“爱心助栋梁,共圆苹果梦”为主题的助学“百名静宁苹果代言人”项目,在帮助贫困学子读书圆梦的同时,为热爱家乡、支持静宁苹果产业的学子搭建平台,让他们为静宁苹果代言。

  近年来,该集团累计发放各类资助金700万元。其中,帮扶精准扶贫户57户,建档立卡户32户,低保户110户。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]