新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃要闻> 正文内容
甘肃省委书记:党员干部应有企业家的创业和进取精神
  
发布时间:2017年08月24日 07:58 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻8月22日电 (记者 殷春永 崔琳)“我们应当有企业家的创业和进取精神,也要有他们那样的成本和效率意识,一事在手马上去做,不拖不等。”甘肃省委书记林铎22日在甘肃省委理论中心组学习会上这样提出。

  林铎指出,现在,一些党员干部包括领导干部身上确实有不少值得重视和警惕的现象,那就是对党中央的大政方针、对省委省政府作出的决策部署、有关领导同志作出的具体指示,很多不去抓落实,也落实得不好。

  “出现这种情况,主要还是因为不愿意干事、不主动干事,推一推动一动,有些事情非要下清单、定时限了,才会有所动作,不然几天、几个月无人问津,甚至‘石沉大海’。”林铎针对上述存在的问题说,党员干部干工作看的不是个人利益,而要靠党性觉悟和责任心,不能觉得不是自家和个人的事情,就缺乏激情、不在状态,干起工作来得过且过。

  林铎说,企业经营者一天不做事,就要白白损失一天的投资成本、用工成本,或许还有长期的信誉成本。党员干部一天不做事或者有事拖着做,受损的则是个人的党性、品格和形象,影响的会是党和人民的事业,造成严重后果了还要承担相应的责任,这就是党员干部不作为、慢作为的危害。

  林铎提出,作为党员领导干部,平时要多想一想组织的托付,多想一想肩上挑的担子,多想一些不担当、不落实的代价,自觉尽责任、抓落实,做好每一件事。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]