新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃白银金秋盛会纷呈 邀请嘉宾畅游石林花海
  
发布时间:2017年08月29日 08:14 来源:中国新闻网    分享到:


    8月28日,白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节新闻发布会在兰州召开。 刘薛梅 摄

  中新网兰州8月28日电 (记者 刘薛梅)28日,白银黄河风情文化旅游节暨景泰鱼虾美食节、白银水川康养节新闻发布会在兰州召开。白银市长张旭晨推介了十项重点活动,盛情相邀更多的朋友到白银休闲度假、观光旅游、投资兴业。

  白银地处黄河上游、甘肃中部,位于古丝绸之路东段北干线上,是全国唯一以贵金属命名的城市。

  此次节会由白银市委、市政府、甘肃省旅发委主办,将于9月28日至10月8日在白银举行,地域涉及该市黄河沿线的白银区、靖远县、景泰县三个县区。

  白银市委常委、宣传部长陈其银说,节会以“相约黄河白银,畅游石林花海”为主题,以黄河文化旅游板块、鱼虾美食节旅游板块、夜游黄河石林板块、黄河石林自行车大赛、万人国际徒步大赛板块、水川康养文化旅游板块等为主要内容,凸显白银地域特色,打造文化旅游精品。

  张旭晨说,通过举办白银黄河风情文化旅游节,宣传推介白银旅游新资源、新形象,创新节会模式,全面展示白银丰富的旅游资源、浓郁的人文风情和文明开放的城市形象,培育打造具有白银特色、魅力和优势的节会品牌,让更多的人走进白银、了解白银、感受白银、畅游白银,对于提升白银旅游的知名度和美誉度,催生文化旅游产业的社会效益和经济效益,都具有非常重要的现实意义。

  国家地质公园黄河石林被誉为中国罕见、西北独有的中华自然奇观,构成了特有的黄河文化符号,在12天的会期里,十项重点活动中,以在黄河石林景区开展的活动居多。

  张旭晨说,9月28日,在黄河石林景区举行的白银黄河风情文化旅游节“神话石林”开幕式,以“全景壮游黄河石林实景演出”为核心,采用“水陆空”立体形式,在黄河水面上进行彩船和羊皮筏子航行表演,在陆地上进行马队、驴车和骆驼队巡游,在空中进行直升机方队、无人机方队和动力伞方阵的飞行表演,通过三维动感体验黄河石林景区特有的壮阔美景。

  节会期间还将在靖远县沿黄河景点举行黄河旅游系列活动。主要有石门小口大枣采摘节(黄河石林对岸坝滩村)、东湾镇500亩薰衣草赏花节暨法泉寺旅游节、中堡村鱼龙山红色文化旅游节等。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频