新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃政务> 正文内容
民革甘肃省第十二次代表大会在兰州开幕
  
发布时间:2017年09月11日 11:47 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月11日电 9月11日上午,中国国民党革命委员会甘肃省第十二次代表大会在兰州召开。

  中共甘肃省委常委、省委组织部部长梁言顺,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦分别代表中共甘肃省委和民革中央到会祝贺并发表讲话。

  全国政协常委、青海省政协副主席马志伟,甘肃省政协副主席栗震亚,中共甘肃省委统战部副部长万泽刚、民革中央组织部部长叶赞平出席会议。

  民建甘肃省委会主委宁崇瑞代表各民主党派、工商联向大会致贺词。

  全国政协常委、民革甘肃省委会主委郭层城代表民革甘肃省第十一届委员会向大会作题为《不忘合作初心 肩负新的使命 为建设幸福美好新甘肃献计出力》的工作报告。

  梁言顺对民革中央长期以来给予甘肃的支持表示衷心感谢,对民革甘肃省委会五年来取得的成绩予以充分肯定。希望民革甘肃省委会坚定政治共识,教育引导广大党员切实增强“四个意识”,肩负起中国特色社会主义参政党的责任,聚力改革,紧紧围绕全省经济社会发展大局,聚焦“十三五”规划实施、供给侧结构性改革、社会治理创新以及群众关心的热点难点问题,多建富民利民之言,多献发展繁荣之策,多出文明和谐之力,多做团结鼓劲之事。不断深化政治交接,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神,大力弘扬民革老一辈与中国共产党风雨同舟、患难与共的优良传统,同心协力,锐意进取,开拓创新,确保多党合作事业薪火相传、永续发展。

  郑建邦指出,过去五年,民革甘肃省委会全面贯彻落实中共中央和民革中央会议精神,团结和带领各级组织和党员,紧紧围绕国家和甘肃的中心工作,紧扣发展这一主题,充分发挥自身特点和优势,努力开展学习,加强素质建设,认真履行参政党职能,积极建言献策,大力开展扶贫脱贫等社会服务,参政议政、民主监督、自身建设、社会服务等各方面都取得长足进步。

  郑建邦表示,“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,既面临大有作为的重大战略机遇,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。民革中央希望甘肃民革牢固树立“四个意识”,坚定不移地拥护中国共产党的领导,同心协力,锐意进取,开拓创新,扎实工作,不忘合作初心,继续携手前进,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以优异成绩迎接中共第十九次全国代表大会和民革第十三次全国代表大会胜利召开。

  郭层城在报告中全面回顾总结了民革甘肃省第十一次代表大会以来的各项工作。报告指出,五年来,民革甘肃省第十一届委员会在中共甘肃省委和民革中央的正确领导下,认真学习中共十八大和十八大历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是视察甘肃省时的重要讲话精神,认真学习贯彻民革十二大和甘肃省第十三次党代会精神,紧紧围绕中共甘肃省委和省政府中心工作,全面加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能。民革甘肃省委会注重思想引领,牢牢把握正确的政治方向,注重发挥党员人才优势,以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主导,开展“不忘合作初心,继续携手前进”等各种主题教育活动和纪念抗日战争胜利70周年、邓宝珊诞辰120周年等重大纪念活动;注重履职实效,提睿智之言,献务实之策,认真围绕“一路一带”建设、重大能源项目建设、生态保护等主题切实履行职能;树立社会服务品牌意识,大力拓展社会服务和祖统联谊新渠道,开展智力支边扶贫社会服务,努力加强祖国和平统一工作,倾情奉献,彰显中山精神和民革特色,全省民革事业取得新突破,各项工作再上新台阶。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]