新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州森林公安强化训练提升应急处突能力
  
发布时间:2017年09月13日 10:49 来源:兰州市生态建设管理局官网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据兰州市生态建设管理局披露,为进一步提升全市森林公安机关民警应急处突的能力水平,充分做好维护林区的安全稳定工作。近日,兰州市森林公安局反恐应急处突培训班在市警校开班,在市森林公安局孙建民副局长的带领下,来自全市14个森林派出所、刑警大队、治安大队和该局机关的30名应急处突队员参加了培训。

  7月17日至21日,兰州市人民警察学校结合森林公安机关的工作性质及执行任务的环境特点,针对性地开展了人民警察理想信念教育、党章党纪党规教育,组织了队列及体能训练,着重对单警装备的使用、警棍盾牌使用技巧及组合技法、应对刀斧砍杀技战法、巡逻盘查处置战法、常见武器规范操作、设卡堵截处置战法、徒手防卫与控制等七个方面的动作要领认真地讲解示范,并进行了警力集结、穿插推进、强行驱散和撤离现场四个阶段的合成演练。

  市警校的教官们不厌其烦地规范每一名参训队员的动作,做到人人过关,并在市警校室外靶场组织了转轮、92式、五四手枪及85式微型冲锋枪的实弹射击训练。此次反恐应急处突培训演练课程设置科学,内容丰富,贴近实战。市警校的教官和市森林公安局的全体应急处突队员们顶着炎炎烈日,忍受着平均38℃高温的炙烤,没有人叫苦叫累。

  全市森林公安民警用实际行动叫响努力打造一支“政治合格,纪律严明,素质过硬,快速出击,及时处置”的森林公安队伍的口号。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]