新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
兰州高新区国税局优化纳税服务助力创城工作
  
发布时间:2017年09月13日 11:10 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 (通讯员 张永年)兰州高新区国税局上下齐心,共同努力,持续优化纳税服务,提升服务质量,强化履职尽责,提高工作效能,为创建全国文明城市增砖添瓦。

  提高思想认识,凝聚创建合力。落实目标责任,层层靠实责任,切实增强创城的责任感。组织干部职工学习创建全国文明城市应知应会知识,在办税场所张贴社会主义核心价值观等宣传画,提高干部职工和纳税人对文明城市创建的认知度,形成浓厚氛围,确保创建工作全员知晓、全员支持、全员参与。严格日常管理和工作纪律,领导干部以上率下、率先垂范,带动广大干部职工积极参与和支持创建工作。将创建文明城市与党建工作有机融合,把创建工作作为检验党员干部作风的实践场,主动参与全区文明督导、入户宣传等各项活动,用实际行动推进文明城市创建工作,展现良好形象。

  规范税收执法,优化纳税服务。认真落实《纳税服务规范》,推进“便民办税春风行动”,加强文明窗口建设,对办税窗口工作人员进行文明礼仪培训,定期开展理论学习、礼仪学习实践等活动,提高工作人员的文明意识、文明修养和服务技能。全面落实限时办结制度,简化办税流程,提高办税速度,减轻纳税人办税负担,实行办税资料“一次报送,多次使用”。规范税收执法,全面推进依法治税,着力打造公开透明、规范有序、文明高效的办税环境。加强税收政策宣传辅导,利用“纳税人学堂”定期开展纳税培训,加强税企交流沟通,全面落实高新技术企业、小微企业等各项税收优惠政策。加强与高新区地税局的交流合作,通过统一办税区域、共建服务平台等方式,提高办税效率,全力为纳税人提供优质高效、文明规范的纳税服务。

  开展主题活动,激发工作动能。以“青春建功十三五、青春献礼十九大”为主题,深入开展“青年文明号开放周”活动。通过举行“青年文明号开放周”揭牌启动仪式、在办税场所张贴活动海报、工作人员佩戴“青年文明号”胸牌、制作“青年文明号”服务卡等形式营造良好氛围,推动“青年文明号开放周”活动深入开展。开展国务院六项减税政策宣传、发放税收政策服务指南,确保纳税人对税收优惠政策“应知尽知,应享尽享”。通过示范服务、社会评议、互访互学、政策宣讲等实践活动,以内容鲜活、形式生动、导向鲜明的形式,展示党的十八大以来税收工作的新气象,营造崇尚职业精神、共建社会文明的新风尚。

  选树先进典型,提升干部能力。注重干部职工能力素质的提升和队伍建设,开展“老传新、熟帮生、师带徒”“师傅讲堂”“岗位大练兵、业务大比武”等活动,组织业务技能考试,形成“以考促学、以考评优”的考评激励机制,营造全员学习的浓厚氛围,为提供高效纳税服务打牢基础。开展“青年标兵”“巾帼标兵”“优秀共产党员”评选活动,选树干部职工身边的先进典型;设立 “学习雷锋服务岗”“青年标本岗”“巾帼标本岗”“优秀党员示范岗”,发挥示范带动作用,让大家学习身边的先进人物,提高工作效能,树立良好形象。积极倡导“从我做起,从小事做起”的理念,引导全体干部职工自觉践行社会公德、家庭美德、职业道德。

  通过系列活动的开展,文明服务的良好风气在兰州高新区国税局蔚然成风,为全市创建全国文明城市添了砖、加了瓦。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]