新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
西北师范大学地球与环境科学持续位居自然指数前列
  
发布时间:2017年09月13日 14:16 来源:西北师范大学网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据西北师范大学披露,近日,自然出版集团更新了2017年度自然指数(Nature Index),西北师大地球与环境科学(Earth & environmental sciences)学科位列全国高校第27位、师范类高校第3位(北京师范大学和华东师范大学位列前两位)、甘肃省高校第2位(仅次于兰州大学)。

  近年来,西北师大连续在《Journal of Geophysical Research》等高水平期刊发表成果,持续三年位居自然指数该学科领域全国师范类院校前列。

  自然指数基于上年度各研究机构在《Nature》《Science》《Cell》等68种自然科学类期刊上发表的论文数量进行统计,来源期刊分为化学、地球与环境科学、生命科学和物理学四类,其中地球与环境科学涉及8种专业杂志和4种综合杂志。作为自然出版集团推出的一项科研评价指数,自然指数对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。2017年自然指数的统计时间范围为2016年1月1日至12月31日。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]