新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
天水市工商局五措并举开展红盾质量维权行动
  
发布时间:2017年09月13日 14:36 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据天水市政府披露,根据甘肃省工商局《关于开展2017年红盾质量维权行动的通知》的要求,天水市工商局开展了为期3个月的“红盾质量维权行动”,进一步加强商品和服务质量监管,维护商品和服务市场秩序,促进消费稳定增长,服务经济社会健康发展。

  加大网络交易商品抽检。结合数码产品、家用电器、服装鞋帽等网络商品投诉热点,进一步加大网络交易商品质量抽检力度,依法处罚网络销售不合格商品违法行为,规范网络市场秩序。严格依据强制性标准,探索加强对线上线下商品质量的一体化监管,引导和规范网络商品交易平台经营者守法经营,促进电子商务商品的质量提升。

  加强重点市场监管。组织开展农村商品市场治理,突出城乡结合部和农村等地区,以集贸市场、批发市场、小商店、小超市为重点,重点打击销售无厂名、厂址等来源不明的商品,伪造产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址,认证标志等违法行为,维护良好的市场秩序。

  加大困难群体保护。进一步加强对老人、儿童、孕妇、残疾人等弱势消费群体的保护,加大对老年人用品、儿童用品、婴儿和孕妇用品、残疾人辅助器具等商品质量监管力度,从重处罚侵害特定消费群体合法权益的违法行为。

  加大售后服务监管。按照《侵害消费者权益行为处罚办法》的规定,重点查处故意拖延或者无理拒绝消费者提出的修理、重作、更换、退货、要求;利用格式条款、通知和告示等侵害消费者权益,开展虚假和引人误解宣传等损害消费者权益等违法行为,维护消费者合法权益。

  积极开展联合惩戒。依托企业信用信息公示系统和全市统一市场监管平台,向社会公布经营者依法受到行政处罚的信息,严厉惩处销售假冒伪劣商品等违法行为,强化舆论监督。积极构建守信联合奖励和失信联合惩戒机制,加大对违法经营者的惩处力度,提高监管执法效能。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]