新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
临夏州部分县(市)国税局开展业务知识考试
  
发布时间:2017年09月13日 14:39 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 (通讯员 马晓军 马梅花 马俊梅)临夏市国税局为进一步检验2017年以来“岗位大练兵 业务大比武”活动开展情况,全面了解干部职工知识结构,查漏补缺,8月14日上午,组织全体干部职工进行“岗位大练兵 业务大比武”业务知识测试,测试内容涵盖了纳税服务、征管基础、营改增、六项减税政策等内容。

  通过以考促学,以考验学,既巩固了日常所学,又找出了知识层次薄弱点,在全局范围内营造学习业务知识的浓厚氛围,推动广大干部职工熟悉掌握法律法规、业务知识等内容,学深悟透、融会贯通,确保税务人员准确掌握理解税收知识和政策,为大力营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、争创一流的浓厚氛围,全面提升岗位技能,培养造就骨干人才,激发队伍整体活力奠定了坚实的基础。

  和政县国税局为适应税收工作新常态,推动“岗位大练兵、业务大比武”活动的深入开展,进一步提高广大干部的业务素质和岗位技能,8月10日,举行了“练兵比武”分类考试工作。县局37名同志参加了行政管理、征管评估、纳税服务、税务稽查、信息技术五类业务大比武考试。

  一是组织有条不紊。县局党组高度重视“岗位大练兵、业务大比武”工作,在日常开展的集中业务学习会议上多次安排部署,明确分工及职责,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门分工协作,积极配合的良好格局。本次考试县局抽调业务骨干出题、印制,考场由局领导监考,考场秩序良好,参考者独立思考答题,确保了考试工作顺利圆满完成。

  二是内容设计合理。考虑到参加考试的人员都在税收征管一线,因此,对考试内容进行了科学合理的设计,比武考试的内容既考虑了理论的深度,又考虑了今年工作要点;既注重考察涉及税收征管过程中的重点、难点、弱点问题,又注重考察工作中容易混淆的税收政策法规。

  三是成效初步显现。通过组织考试,广大税务干部进一步增强了学习的积极性、主动性,《每日一题》、税务师执业资格考试用书等学习书籍常伴左右,日常“闲聊”中业务话题多了,争论不休就翻书、百度、向师傅请教的多了,“练兵比武”活动真正起到了以考促学、以学促用的目的。

  广河县国税局举行2017年“岗位大练兵,业务大比武”全员考试,考试以闭卷形式进行,考试试卷内容主要以营改增工作推行以后增值税专用发票领购、纳税申报等相关知识为主,考查了营改增基础业务知识应知应会的内容。县局党组成员和全体干部一同参加了考试,考试过程中,全体人员严格遵守考场纪律,认真思考,仔细答卷。考试结束后,对试卷及时进行批阅,统计考试成绩,并对成绩在县局范围内进行了通报。同时对题型设置和卷面质量进行分析,总结了干部在今后需要重点加强学习的内容。

  通过“岗位大练兵,业务大比武”考试,部分干部表示:“这种业务考试我们不仅检验了最近一段时间的学习成果,也可以查找自身业务上的不足,很有意义。”新入职干部说:“通过考试加强了业务学习,让人有一种紧迫感和压力感,对于我们新干部发展十分有利。”广河县国税局将继续围绕落实“人才强税”战略,认真开展“练兵比武”系列活动,并将“练兵比武”与“师徒结对”“薪传计划”“龙头计划”等充分结合起来,做到互相融合,互相促进。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]