新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
秦安县“家政服务员”培训瞄准乡村深度脱贫攻坚
  
发布时间:2017年09月13日 14:44 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据天水市政府披露,9月11日,秦安县妇联2017年第三期精准扶贫“家政服务员”培训在五营镇西坡村开班,将对全镇8个深度贫困村的建档立卡贫困妇女展开培训,进一步响应省妇联提出的“陇原妹走出去,陇原巧手干起来”的精准扶贫总体思路,落实省妇联大力发展劳务产业新举措,持续做好劳务品牌家政服务工作,帮助更多贫困妇女实现稳定就业。

  开班仪式上,县妇联负责人向参加培训的全体学员提出三点要求:要高度重视,充分认识举办培训班的重要意义。要珍惜机会,克服各种困难,全身心地投入学习,确保培训取得实实在在的效果。

  要严格要求自己,学有所获,顺利通过结业考试,取得家政服务员职业资格证书。同时希望大家共同努力,把学习培训的成果转化为秦安县家政服务业发展的新动力,不断打造爱心、诚信、勤学、自强的“陇原妹”品牌,为秦安家政服务业的快速发展作出应有的贡献。

  本次培训内容丰富,实用性强,主要采取讲授理论、实践操作和讨论交流等方式为参训人员传授家庭服务员职业道德、孕产妇的护理、婴幼儿的护理及早期教育、家庭营养餐制作、家用电器使用和老年人的护理等大量的家政服务相关知识。

  培训结束后,对参训者要进行理论知识考试和职业技能鉴定,合格者将颁发甘肃省巾帼家政学校培训证和天水市人社局颁发的育婴师初级资格证书,县乐帮职业技术学校将择优推荐参训妇女到省内外就业。

  近年来,秦安县妇联切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和头号民生工程抓紧抓牢抓好,瞄准乡村深度贫困户,下足精细精确精微“绣花”功夫,充分发挥组织优势,吸引更多城乡妇女参与到各种技能培训服务中来,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]