新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
麦积区整治城乡结合部和农村药店诊所药品质量安全
  
发布时间:2017年09月13日 14:47 来源:麦积区政府网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 据麦积区政府披露,为切实加强城乡接合部和农村地区药品质量监管,规范药品市场秩序,有效保障人民群众用药安全。麦积区食药监局认真安排,积极行动,组织人员对城乡接合部和农村地区药店、诊所开展药品质量安全集中整治。

  此次集中检查由各食药监所组成检查组,按照属地管理的原则,包片分区,责任到人,采取地毯式排查,全面系统的检查辖区涉药单位。检查紧紧围绕重点整治内容开展自查的同时,结合GSP跟踪认证、飞行检查、日常监管加大监管力度,强化监管频次,严抓进货渠道,严查执业药师是否在岗履职,严格规范经营行为。这次检查共出动执法人员715人次,针对我区159户药品零售单位、42户诊所进行检查并督促上交自查报告。

  为把集中整治工作推向纵深发展,该局结合实际情况,组织各所人员学习省市局文件精神,根据省、市局的有关文件要求,及时调整集中检查工作的时间,紧紧围绕重点区域、重点环节开展集中检查工作,预防为主、全面覆盖、确保工作取得成效。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]