新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临泽县出台《食品药品安全工作评议考核办法》
  
发布时间:2017年09月13日 14:54 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 (通讯员 李婧)近日,临泽县政府2017年第十二次常务会议通过了《临泽县食品药品安全工作评议考核办法》。

  《考核办法》明确,考核工作在县政府的组织领导下实施,县食安办、县食药监管局具体负责组织实施。评议考核内容包括组织领导、“四有两责”落实、全过程监管、综合治理、社会共治等情况。考核对象为7个镇政府、19个县食安委成员单位和9个涉药相关单位。

  《考核办法》规定,评议考核分食品安全、药品安全两个序列进行,考核基准为100分,按日常考核、年终考核各占一定比重,换算确定综合评议考核结果。考核结果分为A、B、C三个等级,得分排名前3名的为A级,排名第4名及以后的为B级。考核为C级的情形有:本行政区域内发生较大食品药品安全事故,或者连续发生一般食品药品安全事故的;对发生在本行政区域内的食品药品安全事故,未及时开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;对本行政区域内涉及多环节的区域性食品药品安全问题,未及时组织整治,造成严重不良影响或者重大损失的;镇政府或相关部门隐瞒、谎报、缓报食品药品安全事故等情形。县政府对考核结果为C级的镇政府、县食安委成员单位、涉药相关单位有关负责人进行约谈。被约谈的单位责任领导不得参加年度评优。并对因履职尽责不到位,发生食品药品安全责任事故的依法依纪进行责任追究。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]