新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃临夏将举办国际美食民族用品博览会
  
发布时间:2017年09月13日 16:32 来源:中国新闻网    分享到:


    9月13日,甘肃省政府新闻办公室召开新闻发布会通报,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛将于9月26日至10月8日在临夏市举办。 徐雪 摄

  中新网兰州9月13日电 (记者 徐雪)甘肃省政府新闻办公室13日召开新闻发布会通报,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛将于9月26日至10月8日在临夏市举办,来自马来西亚、伊朗等国家和全国各省区、台湾地区以及全国其他29个少数民族自治州特色美食、民族用品、名优小吃企业参展。

  由甘肃省商务厅、临夏州政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市主办,临夏市政府承办的该博览会旨在进一步宣传推介临夏特色美食和民族用品,加强与国内外知名企业的交流与合作。

  临夏州委常委、临夏市委书记曹正民介绍,临夏是古丝绸之路上的南道重镇,西部地区的重要商埠,是“依藏面兰”的节点城市,交通条件便利,区位优势突出。

  “这里,临夏八坊十三巷、东公馆、和政古动物化石博物馆、炳灵寺石窟等文化旅游景点星罗棋布、风格迥异,是回藏风情线上的中转站和旅游目的地;这里,多民族交汇融合,形成了多元一体团结和谐的地域文化和别具风味的饮食文化;这里,民族用品加工业蓬勃发展,商贸往来日益繁荣,经济社会正在大踏步超前发展。”曹正民说。

  曹正民称,博览会期间,我们将在临夏市河州商务会展中心设置名优企业特装展、特色商品民族用品展示展销和特色美食展示展销3个展馆,内设马来西亚、伊朗以及台湾地区3个综合展馆,9个县市形象馆,16个龙头企业特装馆,292个特色美食、民族用品展位,81个特色名优小吃展位,以及洽谈区、民俗艺术摄影展区、奇石盆景展览区。

  同时,当地还将举办特色美食厨艺大赛及特色小吃擂台赛,组织评委打分,由中国烹饪协会、中国少数民族用品协会和组委会分层次分类别颁发证书和奖牌。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]