新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
【大行工匠】庆城工行段生瑞:平凡足迹不平凡的业绩
  
发布时间:2017年09月13日 16:54 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月13日电 段生瑞2011年起担任金库管库员,2015年至今在庆城支行自动柜员机管理员岗位工作,他所负责的金库管理、现金调运清分、残损币回笼、自动柜员机管理工作受到了上级行和当地人民银行的一致好评。多次被支行和市分行授予现金工作者、服务先进个人荣誉,2013年获得市分行优秀共产党员荣誉。

  永不言累的孺子牛

  熟悉段生瑞的人都知道他是个“工作狂”,一年到头,上班最早,下班最迟。每天收回的大量现金都需要他清点、整理,有人称他是“破烂王”。他带动其他同志一起,对网点上缴的回笼券进行挑剔整点,每年都超额完成了人民银行下达的残损币回笼任务。

  近几年,他所干的管库员、自动柜员机管理员工作没有节假日,没有双休日,是全行最苦、最累,而且风险最大,一不小心,就会有短款的风险。但他从不怨言,也从不诉苦,脏活累活抢着去干,难干的事情首先自己承担,要求其他几名同志做的,他首先带头做好。有人说他傻,他总乐呵呵地说,“工作总是要人干,我干了大家就不用干了”。

  勇于钻研的排头兵

  同事们眼里,段生瑞身上总有不服输、肯钻研的劲头,“磨刀不误砍柴工”“打铁得靠自身硬”这些话一直激励着他对提高自身业务素质的渴望和追求。

  2011年开始,支行调整他到金库管库员兼ATM管理员岗位工作,这下可难坏了他,为了保证自动柜员机正常运转,他除了向专业老师请教外,一有时间,他就站在自动柜员机器前观察研究,发现问题就及时向专业人员请教,在专业人员来行保养机器时,他把平时收集的一些不懂问题搬出来请教,由于他勤于钻研,虚心学习,他先后管理的多台自动柜员机保持了良好的运行效率,现金保障率接近百分之百,故障率明显降低,业务量不断提升,其中两台自动柜员机日均业务量超过400笔,受到了支行和上级行的表扬。

  他的勤苦换来了成就,他成了这方面的专家,他通过听去自动柜员机的运转声音就能判断是否正常,问题在那里,发现问题能及时排除。

  为了保证自助设施的安全,他坚持每天班前检查,班后巡查,一次他在巡查中,发现自动柜员机有损伤,及时向领导汇报,及时调看录像和流水记录,确认安全无误后才回家。此事件后他夜间巡查次数增多了,坚持每天睡前巡查一次。

  热心助人的典范

  双休日、节假日、班后休息时间,经常有客户因为遇到“吞卡”未吐钞等故障问题打来电话,有些客户情绪十分激动,每每遇到这些问题,他都耐心给客户进行解释,及时帮助客户解决问题,加班加点成为常态。

  一次,在田家城自助银行装卸钞期间,遇到一位大约七旬的老年人,心急火燎的问自动柜员机上能不能转账,看到老人一面询问,一面焦急的看手机上的短信,段生瑞很快意识到老人是不是收到诈骗信息了。于是,他和另一名装卸钞人员仔细询问客户,获知短信内容后,判断老人遇到了电信诈骗。他们耐心的给客户解释,让老人静下心来,仔细想想,给儿子手机多打几遍电话。

  老人仍然将信将疑,但再没急着汇款,边打电话边离去。第二天,当老人在自助银行再次等到段生瑞他们时,激动的握住两人的手,连连表示感谢,说后来打通了儿子的电话,证实了自己确实是收到诈骗信息了,要不是银行人热心阻止和帮助,这次卡上的钱就被骗走了。

  2015年1月21日,庆城天天乐超市出纳员小陈因春节来临,需要大量的辅币,他跑了几家银行都没有兑换,只是换来一句“没有”。最后他走进了庆城支行营业室,段生瑞热情地接待了他,满足了他的要求。后来小陈多次前来兑换,都受到段生瑞的热情接待,小陈有点过意不去,以过节的名义给他送来了一些礼物,但被他诚恳地谢绝了。

  随后,天天乐超市停用了其他银行的银行账户,在该行开通了企业网上银行并安装了POS机,其管理人员也在我行办理了商业卡,理财金卡等个人存款账户。

  爱行如家的好员工

  在单位,他是一个称职的员工,是一个优秀的共产党员,在家里,他却是一个“不合格”的父亲,是一个“不称职”的丈夫。为了工作,他整天就像开足马力的机器,任劳任怨,连孩子读书,妻子生病都没时间照管。他的妻子患有严重的贫血病,他却因单位工作忙顾不上操持家务,常常受到妻子的埋怨, 2013年2月27日,妻子劳累过度住进医院,他可以请假护理,但由于单位破币任务大,白天除了正常的工作外,几乎每天忙于挑拣和整点,只能晚上去医院陪护,有时候自动柜员机出现故障,他只得把妻子一人留在医院去排除故障,同事们劝他请假,他说:“其他同志也有工作和家庭,我得到了他们同样得付出,还是自己的事自己干吧。”直到妻子出院也未请一天假。在子女抱怨时,他总是含着愧疚说:“对不起,爸爸忙啊!”。

  他就是这样始终把工作放在第一位,兢兢业业、勤勤恳恳地为工商银行这座宏伟大厦添砖加瓦。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]