新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
百对兰大校友集体婚礼:回忆青春 重温校园爱情
  
发布时间:2017年09月19日 10:54 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】近日,全国各地的108对兰州大学校友夫妇聚集在母校,共同参加了2017兰州大学“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学百余年来历史上的第一次校友集体婚礼,当天也是兰州大学建校108周年的校庆日。婚礼现场有登记结婚还不到十天的“90后”夫妻,也有相濡以沫半个多世纪的耄耋老人。

  【同期】参加集体婚礼夫妇 赵瑞瑞 王朋

  当时我一看到这个新闻就想着我一定要过来,因为很有纪念意义。然后两个人都一起是兰大毕业的,毕业后又来一起参加这么隆重的一个婚礼,觉得非常有意义。

  【解说】在辽宁沈阳工作的黄海亮夫妇不远千里赶到兰州参加集体婚礼,回忆曾经的青春时光他们讲起了自己的校园爱情。

  【同期】参加集体婚礼夫妇 黄海亮 徐迪

  个人脸皮比较厚,死缠烂打。我去上自习他天天跟着我去上自习,然后送水果什么的。送到宿舍楼下。一共追了八个月,不同意,就是不行。

  【解说】据了解,“爱在兰大”校友集体婚礼是由广大校友支持和发起的大型校友活动,“爱在兰大”集体婚礼同名主题曲也于9月15日首发。

  记者 李亚龙 杨娜 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]