新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
甘肃高校开学季:寄望大学生勤学习莫负好时光
  
发布时间:2017年09月20日 15:56 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月20日电 九月中下旬,甘肃多所高校结束了为期近半个月的新生军训,正式迎来开学季。开学典礼上,校方提出,希望大学生能转变学习方式,勤于思考,刻苦钻研所学专业知识,不要浪费大好时光。

  9月15日,西北民族大学2017级新生军训结业暨开学典礼先后在西北新村校区、榆中校区举行。校长赵德安对新生提出要求,希望他们能转变学习方式,在今后的学习中勤于读书、善于思考、明于辨析,提早做好人生规划,围绕自己的职业生涯设计,踏踏实实走好大学路。

  大学是真正意义上自主自立生活的开始,赵德安希望青年学生能拥有充分的自信,发挥自己的聪明才智,崇尚科学、敢于创新。

  在信息化高度发达的今天,大学生在充分利用网络信息资源丰富知识、帮助学习和探索的同时,要警惕信息碎片化偷走宝贵时间,自觉防范和抵制网络不良信息,多发主流正面声音,学会秉持正确的认知和理念,用自己的正能量来推动校园网络文化建设和发展。

  9月17日晚,兰州财经大学陇桥学院举办2017级新生开学典礼暨迎新生文艺晚会。以文艺晚会的形式,陇桥学院首次通过微博同步直播,有四千多名场外观众观看了本场晚会。

  此次晚会以“青春溢彩·筑梦陇桥”为主题,共分《九月放歌,相约陇桥》、《舞动青春,缘聚陇桥》、《扬帆起航,梦圆陇桥》三个篇章,由舞蹈、朗诵、情景剧、快板、器乐合奏等形式丰富的节目构成,异彩纷呈。

  9月15日,甘肃交通职业技术学院举行2017级新生军训汇报表演暨开学典礼。随后展开的军训汇报表演,展示了2017级全体新生的精神面貌。甘肃交通职业技术学院院长王国强在回顾学院60多年奋斗历程时说道,甘肃公路建设人才中的80%都是从这里毕业的学生,大部分一线的管理和技术骨干都是该院培养出来的人才,他希望大学生们能通过接受高等教育,学习专业知识,掌握职业技能,成长为有用的人才。

  对2017级新生,王国强提出三点希望,在勤于修身、学会做人、健康成长的基础上,他提出,大学生首先要做一个正派的人,做一个文明的人、有教养的人、高尚的人。其次要学好本领、勤于思考、明于辨析、锐意创新。根据自身条件和专业方向,要及早做好自己的职业规划,努力提高实践操作能力,认真学好专业技能,苦练本领,回报社会。

  9月16日,兰州理工大学举行了2017级新生军训汇报表演暨表彰大会。校长芮执元对于新生的军训结果感到满意,他坦言自己感受到了2017级新同学蓬勃向上的精神状态和满满的青春正能量。

  面对即将开始的大学生活,芮执元希望学生们能珍惜时光,潜心读书、专心专注于学业的同时,做到德智体美全面发展。更要自律自警于校规,用校纪校规约束自己的行为,不断培养高洁的操守和德行,努力使自己成为高尚的人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]