新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
宁县审核备案党员干部婚丧喜庆事宜753名
  
发布时间:2017年09月21日 21:02 来源:甘肃廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月21日电 据甘肃廉政网披露,“我是一名党员干部,儿子要结婚,我来纪委报告,接受监督。”9月5日上午刚上班,一位政府部门的老同志来到宁县纪委党风政风监督室报告个人事宜。

  自2014年宁县出台《关于规范干部职工操办婚丧喜庆事宜的实施办法》以来,全县各级党组织、纪检监察组织结合整治“四风”问题,认真贯彻文件精神,迅速进行动员部署,广泛开展宣传教育,实行操办婚丧喜庆事宜事前报告、事后备案制度,全县所有副县级干部、科级干部向县纪委、监察局报告、备案,其他干部职工向所在单位(系统)党组织和纪检监察组织报告、备案。

  同时采取明察暗访、专项检查等方式,加大监督检查力度,并作为民主生活会、述职述廉和干部考核的内容之一,接受干部群众和组织的监督。对违规违纪操办婚丧喜庆事宜的当事人和所在单位党组织及时进行问责追究,有力遏制大操大办和违规问题发生。

  2014年以来,该县纪委共对753名党员干部婚丧喜庆事宜进行审核备案,处理4人。2016年至今,未发现党员干部违规操办婚丧喜庆事宜问题。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]