新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
连古城保护局运用“第一种形态”增强监督执纪实效
  
发布时间:2017年09月21日 21:41 来源:甘肃林业网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月21日电 据甘肃省林业厅披露,连古城保护局党委充分运用监督执纪“第一种形态”,将教育提醒、鼓励鞭策、工作约谈等手段运用到党员和干部职工日常监督管理中,切实让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,履行好监督责任,让党员和干部职工及时自警、自醒、自纠,以“健康”状态投入工作。

  今年以来,局党委制定了《党风廉政建设主体责任约谈工作方案》,明确了约谈内容、约谈范围、约谈时间和地点、约谈方式和类型等,按照有苗头就提醒、有倾向就纠正、有矛盾就化解、有反映就处置的要求,及时组织开展约谈工作。

  党委书记对局领导班子成员、科室负责人进行了1次党风廉政建设主体责任集体约谈,从提高对落实主体责任重要性的认识,如何履行好主体责任,强化措施抓好工作落实等3个方面,对管理局党委委员和科室主要负责人进行了约谈,引导管理局“关键少数”和中间力量知责、明责、尽责,切实把主体责任这个牛鼻子牢牢抓在手上,提高政治责任和政治担当,树牢“四种意识”,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。局党委成员每季度对联系党支部和分管科室主要负责人开展1次约谈。党支部书记和科室主要负责人坚持每季度对本支部、本科室全体党员、职工开展1次教育提醒谈话。

  同时,局党委所属支部严格按照6项程序,分别召开了2次组织生活会,党员干部积极开展批评和自我批评,“照镜子”,自我净化;“正衣冠”,自我完善;“洗洗澡”,自我革新;“治治病”自我提高。

  局党委充分发挥监督执纪“第一种形态”作用,把功夫下在平时,通过抓早抓小,抓细抓长,防微杜渐,增强了党员和干部职工廉洁自律的自觉性,有效防止了违纪违规行为的发生。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]