新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
临夏州非公企业党工委“六抓六促”推进非公党建
  
发布时间:2017年09月21日 23:03 来源:甘肃省工商局官网    分享到:

  中新网甘肃新闻9月21日电 据甘肃省工商局披露,临夏州非公企业党工委紧紧围绕州委“六抓”思路举措,坚持“六抓六促”,即抓党性教育,促政治思想提升;抓教育管理,促“三支队伍”建设;抓集中攻坚,促“两个覆盖”到位;抓典型示范,促阵地规范建设;抓载体创新,促“两个作用”发挥;抓责任考核,促工作全面落实。

  扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步落实非公党建主体责任,强化督促指导,狠抓工作落实。截至6月30日,全州共有实体性非公企业3446户,党员4374人,预备党员90人,入党积极分子676人;已建立党组织1222个,党组织覆盖企业1718户,覆盖率49.85%;在2658户农民专业合作社中建立党支部52个,在61226户个体工商户中建立联合党支部18个。

  州、县(市)非公企业党工委着眼进一步夯实党在非公经济领域的群众基础和组织基础,确保党的路线方针政策在非公经济组织贯彻落实,促进非公经济健康发展。认真落实中央巡视组“回头看”反馈问题,扎实开展集中攻坚行动,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。

  精心安排部署。州、县(市)党工委层层召开会议,认真传达学习省委林铎书记在非公企业和社会组织党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况座谈会上的讲话及省、州委相关文件精神,调整充实“六抓六促”工作思路,精心安排部署集中攻坚行动,进一步提高全体党务工作者的思想认识。制定印发了《非公企业党组织存在软弱涣散情况整改实施方案》,进一步明确目标任务、完成时限和责任单位,靠实主体责任。

  开展调查摸底。依据统计报表查,看基础数据是否准确;结合企业年报查,看是否存在久不运转的“僵尸企业”和多重注册的“影子企业”;深入企业实地查,看是否存在名不副实的“空壳企业”,对辖区非公企业全面调查摸底,进一步摸清企业经营现状,把“有固定经营场所、有一定数量职工、有生产经营活动的实体性企业”纳入党内统计,规范报送“三本台账”。撤销3个空壳党支部,确定64个软弱涣散党组织为帮助整改重点。

  壮大党员队伍。通过开展“组织找党员,党员找组织”活动,实施“党员安家”工程,引导“口袋党员”、“隐形党员”亮身份、转关系,鼓励企业优先从高校毕业生、复退军人中选聘党员,党委组织部门在发展名额上向非公经济组织倾斜,着力培养企业出资人、中层以上管理人员、一线技术骨干中的先进分子入党,加强发展党员工作。今年上半年,全州新增党员38名,培养入党培养积极分子183名。

  组织集中攻坚。州、县(市)党工委、党建工作站层层签订目标责任书,明确攻坚任务、工作标准、完成时限和责任人。对未建立党组织的非公企业,按照“一企一策”的要求,制定工作方案,明确组建措施。对有3名以上正式党员的企业,单独建立党组织;对党员不足3名的企业,采取片区联建、同业共建、派驻帮建、龙头带建等方式,建立联合党支部;对没有党员的企业,采取选派党建工作指导员联系服务、帮助组建群团组织、培养入党积极分子等措施,实现党的工作全覆盖,帮助非公企业建立工会组织、共青团组织、妇委会组织各3个。今年以来,全州新增党组织22个,其中单独组建12个,联合组建10个。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]