新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
酒泉市肃北县“党员先锋工程”助推党建再发力
  
发布时间:2017年09月26日 11:34 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻9月26日电 (通讯员 郑磊斌 李艳玲)酒泉市肃北县坚持立足基层实际,通过推进党员队伍建设机制创新,全面实施“党员先锋工程”,建立党员先锋服务队,号召全县党员干部充分发挥先锋模范作用,争当全县各项事业的开拓者和推动者,有力促进了各项工作开展。

  推行“三联互动”,增强党员服务合力。该县以精细化服务管理为目标,根据单位行业特点,实行党员联勤,建立杜兰志愿服务、环境整治、为民务实等多个党员先锋服务队,将党员全部纳入支部统一管理,全面发挥党员先锋模范作用。实行党员联动,积极开展党员“双亮双评”活动,在窗口单位和服务行业重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度,切实推进党员服务规范化、高效化,强化优质服务。实行党员联盟,结合牧农村环境综合整治,组织党员先锋服务队交叉开展志愿服务,切实解决群众实际困难。

  开展“三项服务”,创新党员服务方式。该县党员先锋服务队依托社区网格化管理,在开展区域党建服务,以社区网格支部为单位,组织党员积极参与社区管理、社区绿化建设、社区环境整治等便民服务;开展公益服务,组织党员先锋服务队开展结对帮扶,提供医疗卫生、文化教育、法律法规、建筑安全、房屋征迁及租赁服务等业务咨询,广泛引导群众参与公共服务;开展特色服务,结合精准扶贫行动,组建党员应急突发事件先锋队队,为群众提供“一对一”预约服务和上门服务。

  建立“三项机制”,提升党员服务效能。建立定期分析机制,建立日碰头、周研判、月会商、季恳谈、动态管理的工作机制,确保按时按效提供服务;建立及时处置机制,党员先锋服务队在收到群众协助解决的困难时,根据行业职能,准确及时派出党员服务队,不断提升群众满意度;建立服务反馈机制,通过全面咨询、征求群众的意见,每次服务完成,组织群众填写《满意度测评表》,接受社会监督,切实提高服务群众的能力和水平。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]