新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司石化厂劳动竞赛增产创效
  
发布时间:2017年09月26日 17:02 来源:中新网甘肃    分享到:


图为9月20日,兰州石化公司石化厂烯烃装置操作工监控热区机泵运行情况。

  中新网甘肃新闻9月26日电 (通讯员 宋淑华)9月22日上午,兰州石化公司石化厂高密度聚乙烯化工二班班长霍旭德按仔细观察蒸馏塔再沸器的运行参数,提高蒸馏塔的运行效率和反应效果。

  自今年7月份起,石化厂开展了“精准对标、稳产多产,确保完成全年生产任务”主题劳动竞赛,紧盯先进指标,调整运行参数,提高产量质量,降低能耗物耗,向全年生产任务冲刺,创造良好的经济效益。

  烯烃装置抓住关键环节,每个班做好切水作业,防止物料损失,延长分离干燥床运转周期,取得了提高产品收率、减少蒸汽损失的双重效果。“遇到塔系统加热不畅、重组分较多的情况,我们要将物料全部返回前系统。”烯烃装置化工四班班长杨祥说。这样做,不仅大幅减少火炬排放量,实现了清洁生产,又使物料得到循环利用,实现了低成本运行。

  高密度聚乙烯装置摸索各种牌号产品转产时快速、准确达到生产线最佳运行状态的方法,增产高附加值的管材料,以质量赢得市场。高密度聚乙烯化工二班班长霍旭德已熟练掌握了不同牌号产品之间转产时的“诀窍”。在每次转产中,他和班组员工都能快速找准质量与产量的平衡点,在保证各项质量指标的前提下,将设备负荷调整到最佳范围,并及时做好产品外观检验。7月和8月,这套装置两种牌号的管材料超额完成了计划产量,能耗、物耗均低于考核指标。

  负责水、汽、气接送和原料输转的几个车间将装卸车损失、用电量等指标纳入竞赛内容,以节能实现创效。“每次用鹤管卸车后,槽车里面总有10公分到20公分高的石脑油抽不干净。”油品储运车间化工四班班长王克祯说。因此,他每次将鹤管从槽车内拔出来时,都会打开放空管线,然后使用隔膜泵将槽车底部的油品进行彻底清扫,直至槽车内再无油品残留,大幅减少了卸车损失。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]