新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
美国中文学校校长“组团”到甘肃中小学“授业取经”
  
发布时间:2017年09月26日 21:38 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】当地时间9月25日,由国侨办组织的“华文教育·教育交流”全美中文学校协会访华团在甘肃兰州参访多个学校,来自美国不同州的16所华文学校校长们组成的“校长团”与学生互动做游戏,并与校方洽谈交流合作。

  在兰州市华侨实验学校操场上,校长们和孩子们组建起了一个个“临时家庭”,分组做起了亲自互动游戏。随后他们还参观了“创新实验课堂”,孩子们发明的机器人、创意手工作品以及程序开发展示等,都让“校长团”称赞不已。

  【同期】全美中文学校协会会长 刘申

  刚刚看到的一些中文学校里他们有一些,把老师的画像,做成一幅卡通片,放在墙壁上,拉近老师与学生的距离,增加亲切感。像这种非常好的模式,我们都可以带回去,在我们中文学校里进行一个这样的做法。

  【解说】刘申介绍,此次来到甘肃,感受到祖(籍)国的快速发展。不论是基础设施还是教学理念,国内的教育都在不断进步,有些创新,让他们也很惊讶,他们愿意提供内地学生去美国读书的平台和环境。

  刘申说,随着中国在国际上的影响力与日俱增,刘申说,随着中国在国际上的影响力与日俱增,海外华侨华人群体更重视让下一代传承中国文化,学习好中文。此外,越来越多的外国人开始学习汉语,并了解和关注中国。

  【同期】全美中文学校协会会长 刘申

  比方讲我们这些早期的移民刚刚来(美国)的时候,希望孩子们尽早地融入美国社会学习英文,但是现在我们更多的家庭关注的是对我们中华文化传承的教育,我们语言文化的学习,我们希望他们把根留住。我们希望他们永远记住,我们来自于中国。

  【解说】甘肃省外侨办侨务处副处长李芳说,国侨办组织这次活动,旨在让美国中文学校的校长们了解国内基础教育的现状,增进海外华侨华人在国内教育等各个方面了解和交流。

  记者 魏建军 南如卓玛 兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]