新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
天水秦安:国庆遇上中秋 长假短途休闲游成为新时尚
  
发布时间:2017年10月09日 11:51 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月9日电 据天水市政府披露,国庆恰逢中秋,八天假期,成为不少市民出行旅游放松身心最佳时机。每年这个时节,全国各地景点人流如潮,呈井喷态势,面对这种现象,短途休闲旅游受到市民追捧,成为一种新的时尚。

  近日,在秦安县中山镇苏家坝景区,周围树木茂密,山水相间,风景奇特,聚集了不少游客,野炊烧烤,游客们在这里戏水、垂钓、聆听着各种鸟儿的鸣叫,仿佛与大自然融为一体,好不惬意。

  刚从大地湾景区驾车而来的林女士说,这个假期她本打算选择外地游,但考虑假期景区的游客多,出行不方便,就选择了短途自驾旅游。“刚在大地湾遗址感受了先民的聪明与智慧,体会了历史的厚重感,现在来苏家坝,要尽情地享受一下自然风光……”

  最近几天,秦安县境内的葫芦河生态公园、凤山景区、兴国寺、大地湾遗址、苏家峡水库、青林沟原始森林等景点吸引了一拨拨周边游客前来旅游观光,领略历史的厚重、文化的魅力、乡村的美丽。

  秦安素有“羲里娲乡”之称,文化底蕴深厚,文物古迹众多,民间民俗文化丰富多彩,是人类始祖女娲的故里和中华民族重要的发祥地之一,又是古丝绸之路要冲。境内有大地湾、兴国寺、文庙3处全国重点文物保护单位,省、市、县级文物保护单位69处,A级旅游景区3家,秦安小曲、女娲祭典2项国家级非遗保护名录,省、市、县保名录22项。五营镇邵店村、兴国镇凤山村2个省历史文化名村,王尹镇为被评为“中国民间文化艺术之乡”,陇城镇被评为“甘肃省历史文化名镇”、“中国历史文化名镇”和“中国旅游文化名镇”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]