新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃多地迎首场降雪 环卫人员:一觉睡醒成了冬天
  
发布时间:2017年10月10日 10:40 来源:中国新闻网    分享到:

  【解说】10月9日,甘肃兰州迎来了2017年第一场降雪,甘肃武威、张掖等地也在近日出现不同程度的降雪,降雪范围绵延数百公里,环卫工人也对降雪表示猝不及防,睡前还是夏天一睁眼就成了冬天。

  【同期】黄河风情线环卫工作人员 李玉梅

  前几天都挺热的,有些都穿裙子、半截袖,都是这样的,就突然昨天就冷得很,昨天半夜一直下雪,今天早上我们就起来扫雪。

  【解说】对于遍及甘肃省大部分地区的冷空气夹杂着雨夹雪,市民们将短袖背心模式匆匆变为秋裤棉衣模式。同时朋友圈的段子手也在此刻频繁吐槽:一夜经历了四季,风雨雷电雪一样都不少。

  【同期】兰州居民 吕增元

  到公园去以后花还没谢,但是感觉是像冬天要来了一样,树还是绿的,但是天气非常寒冷。前两天我们穿的还是比较单薄,今天早上起来以后我们把棉袄都给穿上了。

  【解说】不少游客都沉浸在风和日丽的8天长假时,任性的天气在假日尾声突然“打脸”。来自广州的游客向记者介绍,上飞机前还非常热,穿的都是短袖,一下飞机就看到了很厚的雪立刻换上了羽绒服,感觉两地气温相差很大。

  【同期】游客 黄雁芬

  广州就是穿短袖,还好热,然后一来这个地方就看到下雪,第一次看到有这么厚的雪,所以就感觉差距很大。

  【解说】迎着十一出去旅游的市民则吐槽:我们是穿着背心短袖出门旅游的,回来就变成了冬天,节奏太快跟不上换衣的步伐。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]