新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
酒泉金塔县发展"订单农业" 促农业增效和农民增收
  
发布时间:2017年10月10日 14:47 来源:金塔县人民政府网

  中新网甘肃10月10日电 据金塔县政府披露,今年以来,金塔县大力实施“1151”产业富民增收工程,积极推广“订单农业”,通过 “公司 +基地+ 农户”的模式,吸引广大种植户加入到“订单农业”产业链上来,降低农民种植风险,拓宽销售渠道,促进了农业增效和农民增收。

  金塔县先后支持金色田园特色农业,在县域内培育西域阳光、兴农辣椒等龙头企业,鼓励其建立产业基地,加快农业产业化进程。至目前,该县共建农业示范园区58个,落实粮食、制种玉米、洋葱、葵花等大宗农产品订单面积20万亩,订单农业形式带动1.5万户农民人均增收300元以上,全县农产品订单率已达80%以上,订单农业模式已经成了连接农民与涉农企业的纽带,让农民真正走上了增收的道路。

  为加大金融支持“订单农业”发展力度,金塔县金融机构结合“三农”金融需求特点,加快农村金融改革创新步伐,推出了一系列农村金融创新服务和产品,为订单农业快速发展提供了重要的金融支撑。截至2017年9月末,辖区金融机构涉农贷款余额45.4亿元,较年初增长8.87%,有力地支持了“订单农业”发展壮大。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]