新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
定西市两县区通过国家义务教育基本均衡县评估认定
  
发布时间:2017年10月10日 15:33 来源:中国·定西党政网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 据中国·定西党政网披露,近日,甘肃省县域义务教育均衡发展国家督导检查反馈会在兰州召开。会议宣布包括定西市安定区和陇西县在内的14个县区,顺利通过国家义务教育基本均衡县的评估认定。

  督导评估组从三个方面总结了安定区和陇西县义务教育均衡发展工作特色:一是各级政府高度重视,细化措施,确保了规划任务全面完成。二是靠实责任,抓主抓重,确保了各项指标全面达标。三是突出特色,注重内涵,确保了整体水平全面提升。专家组对陇西县教师轮岗交流、安定区义务教育质量监测及这两县区特殊教育等工作给予了充分肯定。经过专家组综合评估,陇西县、安定区在全省评估的14个县区中,分别取得了第二、第三的好成绩。

  督导评估组指出,定西市两县区义务教育还存在着大班额、生均运动场地不足、音体美教师缺乏、优质普通高中招生名额分配到区域内各初中的比例偏低等问题。希望以此次评估认定为契机,继续加大投入力度,整合资源,不断提升义务教育学校教育教学质量和办学水平,实现更高标准的均衡,兴办人民满意的教育。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]