新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
定西市实现新农合患者跨省就医即时结报服务
  
发布时间:2017年10月10日 15:42 来源:中国·定西党政网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月10日电 据中国·定西党政网披露,截至9月22日,通过国家和省级新农合平台,定西市已办理跨省就医即时结报转出服务72例,目前已完成结算29例,总医药费用80.16万元,补偿36.88万元。

  为了解决参合农民转外省就医患者的住院即时结报问题,2017年6月,甘肃省卫计委下发了《关于进一步做好新农合跨省就医联网结报工作的通知》,在前期试点的基础上,统一了全省新农合跨省就医直接结算政策,规范了转诊转院管理制度,进一步提高了参合农民跨省异地就医结报的便捷性和及时性。

  近期,甘肃省卫生计生委确定定西市人民医院和7县区人民医院为该省第二批跨省就医联网结报定点医院。经过紧张的前期准备,8家定点医院全部完成了医院HIS系统与国家新农合信息平台的联通和调试,并与省级新农合管理机构、国家卫计委异地就医结算管理中心、中国人寿保险股份有限公司签订了四方协议,具备了办理跨省就医即时结报转入服务的条件,将更好的为参合患者跨省异地就医提供服务。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]