新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
平凉市工商局加强微信公众号广告发布监管
  
发布时间:2017年10月11日 15:38 来源:中国·平凉网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 据中国·平凉网披露,近期,平凉市工商局在开展广告宣传领域专项整治行动中,发现互联网广告尤其是微信公众号发布广告存在着虚假违法现象,对此市工商局高度重视,并采取了有效措施予以加强监管。

  一是搜索了解主体情况。利用微信公众号平台搜索出辖区内房地产、保健品、餐饮、休闲娱乐等各类公众号20余户,查实其账号主体及认证企业信息,对账号主体的企业信息建档造册,做到底子清情况明。

  二是加强微信监测。通过互联网微信平台和手机微信功能,加大对微信广告的监测力度,加强对虚假广告、涉嫌不正当竞争、扰民等违法行为的排查,形成长效监管模式。

  三是利用行政约谈规范微信主体。针对排查中存在的问题,及时进行行政约谈,组织受到行政约谈的企业加强对《广告法》、《房地产广告发布暂行规定》等相关法律法规进行学习,进一步规范广告发布行为,促进微信广告平台的健康发展。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]