新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃国税> 正文内容
金昌市国税局“五个强化”提升稽查质效
  
发布时间:2017年10月11日 15:47 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻10月11日电 (通讯员 王小平 齐加海)金昌市国税局稽查局以问题为导向,结合执法薄弱环节和办案难点,突出五个强化,进一步提升稽查工作质效。

  金昌市国税局在查处违法案件过程中切实尽到举证责任,主动作为,依照法定的权限和程序,用好用足法律赋予的检查手段,综合运用各种检查方法,及时完整地收集、固定证据,不留死角,不放疑点。

  该局严格按照《税务稽查工作规程》和《重大税务案件审理办法》相关规定,注重程序规定,严守时限要求,坚决防止检查部门久查不结、审理部门久审不决造成的纳税人承担更多滞纳金的问题。

  在审理工作中,金昌市国税局加强对违法事实、证据材料、政策依据的关联性审核,对立案查处案件一律进行集体审理,通过充分讨论,达成共识,对事实不清楚、证据不充分的案卷退回限期补正,切实做到事实清楚、证据完整,程序合法,定性准确。

  对处理政策有异议的,金昌市国税局及时请示相关业务部门,充分发挥公职律师、业务骨干、外聘法律顾问的专业优势,多方协作、充分讨论、达成共识,依法慎重处理税收异议问题,提高案件查处、审理工作质量。

  金昌市国税局还组织稽查干部逐条对要素协查内容进行学习,针对协查工作中容易出现的问题研究提出对策,确保要素协查更加规范,取得实效。坚持不立案不委托的原则,委托协查必先立案,坚决防止委托协查随意化。针对受托协查,要求将工作落实到岗、分解到人、执行到位,严格按照各项协查要素认真调查、取证,及时反馈查办情况。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]