新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
刘家峡水电厂修复溢洪道浮体门缺陷保大坝安全
  
发布时间:2017年10月12日 15:07 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 (通讯员 朱淑莲 张书红)10月9日,刘家峡水电厂及时修复断裂的溢洪道浮体检修闸门固定环,避免了庞大浮体门自由漂移撞沉坝前船只的危险,消除了与坝前机组拦污栅相撞的隐患,保证了大坝和机组安全。

  该厂水工分场员工在设备巡回检查时,发现溢洪道浮体检修闸门固定环断裂,浮体门已漂移到坝前左侧岸边。浮体检修闸门外形庞大,重达280吨,平时固定在坝前存放平台上备用,随水位变化漂浮。如果固定环断裂后任由这个庞然大物自由漂移,撞沉坝前船只和撞伤坝前机组拦污栅的危险会随时发生。

  为了及时消除安全隐患,该厂生产技术部和水工分场及时仔细查询,确定先用快艇将浮体门拖拉到固定位置,用钢丝绳临时固定牢固,水工分场机械班及时办理工作票、召开班前会,特别交代水上作业必须穿救生衣。同时要求在浮体门上使用的电焊机和电源线必须可靠固定,做好防触电措施。要求焊接固定环作业人员必须可靠使用安全带。

  经过一天的紧张施工,固定环焊接完成。水工机械班、起重班、电气班和船务班协同配合检查验收合格。同时对溢洪道和泄水道浮体门其它固定环进行了详细检查,确认固定结构牢固无裂纹,满足技术规范要求。

  溢洪道浮体检修闸门缺陷的及时消除,避免了坝前船只和机组拦污栅被撞沉撞伤的安全事故发生,保证了刘家峡水库大坝的安全。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]