新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃文化> 正文内容
五彩陇西—中国著名油画水彩画家写生研究活动启动
  
发布时间:2017年10月12日 16:06 来源:陇西政务服务网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月12日电 据陇西县政府披露,10月7日,由澳大利亚中国艺术研究院和甘肃昊瀚文化集团有限公司共同举办的五彩陇西——中国著名油画、水彩画家写生研究活动在马河镇拉开序幕。

  活动中,20多名中美协会员、著名油画家和水彩画家进行乡村题材的写生创作,用手中的画笔全面展现了陇西自然风光、人文景观和生产生活场景。

  澳大利亚中国艺术研究院副院长邹亦农:“把陇西的文化延伸到中国的文化和艺术,把它们表现出来,然后我们介绍到澳大利亚、介绍到西方国家。”

  著名水彩画家周刚说,他是今年第二次来陇西写生创作,苍茫厚重的黄土风情和饱经风霜、淳朴善良的老百姓给他留下了深刻印象。

  中国美术学院设计艺术学院副院长周刚:“这些形象感动了我们,通过我们的笔把这些形象画出去,感动更多的人,让更多的人来陇西、爱上陇西、爱上陇西的百姓。”

  甘肃昊瀚文化集团有限公司董事长李永冰:“通过艺术家的笔把我们这儿宣传出去,通过艺术家的爱心给当地的贫困群众做些实事。”

  本次活动为期一周,通过画家深入乡村,吃在农村、用乡村模特的模式开展文化扶贫,有效增加了当地老百姓经济收入。同时,为宣传陇西,推动文化事业发展起到了积极作用。

  甘肃中医药大学定西校区美术系副教授张亚玲:“这给我们当地的画家来说,确确实实带来了很好的学习机会,现场近距离看他们作画,给我们水平的提高、技术的进步、理念的转变确实起到很大的作用。”

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]