新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
高台办“行知河西走廊·感悟丝路文明”研学活动
  
发布时间:2017年10月13日 11:34 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省教育厅网披露,为深入贯彻落实党的教育方针,引导教育青少年学生增长知识、开阔眼界,零距离感知丝绸之路古代文明,领略文化遗产精神遗存,促进书本知识和生活经验的深度融合,近日,高台县组织优秀学生代表赴酒泉、敦煌等地开展了为期4天的“行知河西走廊·感悟丝路文明”研学旅行活动。

  此次活动由学校组织推荐,高台县青少年校外活动中心通过自我介绍、才艺比拼、特长展示三个环节集中选拔出16名品学兼优、特长突出的优秀学生代表参加。研学旅行团一行先后赴酒泉、嘉峪关、敦煌、瓜州四地,参观了酒泉博物馆、嘉峪关长城、桥湾古城遗址及博物馆、瓜州张芝文化产业基地、敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、敦煌文博园等历史文化景观,并在瓜州张芝文化产业基地、敦煌鸣沙山月牙泉景区开展户外拓展训练和写生,观看了研学记录片并进行研学心得交流,让学生以轻松、愉快的方式零距离感受丝路文化的独特魅力。

  此次研学旅行活动在引导学生将文化知识与课外实践相结合的同时,又通过户外拓展培养了学生的团队精神、协作意识,提高了学生的学习实践能力、生活自理能力,是一次目的明确的实践性学习活动,也是对校外延伸教育的积极探索。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]