新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
庆阳华为云计算大数据中心项目开工建设
  
发布时间:2017年10月13日 11:45 来源:甘肃省工业和信息化委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省工业和信息化委员会网披露,10月11日上午,庆阳华为云计算大数据中心项目正式奠基,甘肃省人大常委会副主任、省总工会主席李慧宣布开工建设。

  庆阳市委书记贠建民,华为公司副总裁、企业云总裁杨瑞凯出席并致辞,市委副书记、市长朱涛主持奠基仪式。市委常委、副市长卫达介绍项目有关情况。庆阳市人大、政协主要领导,以及省市有关部门人员参加了开工奠基仪式。

  庆阳华为云计算大数据中心是庆阳市建设新型智慧城市的第一个重大项目,是庆阳市政府与华为技术有限公司2016年11月14日在兰州签署协议的重要合作项目,同时也是2017年省、市列重点项目。该项目位于西峰区兰州东路以北、秦霸岭东路以南,总建筑面积约1.6万平方米,可容纳业务机柜1000台,概算总投资10亿元,由庆阳市负责全部基础设施建设,华为公司负责设备投入,并进行技术支持和运营。为满足项目建设期间云计算服务需求,今年4月27日,庆阳市政府和华为公司在庆阳电信公司建成华为云计算大数据中心先期机房一处,安装机组40组,已投入运营。

  贠建民致辞说,云计算大数据是当今世界信息技术的前沿性、基础性产业,对未来经济社会发展有着重大而深远的影响。庆阳市积极适应发展大势,全力推进云计算大数据中心项目建设,加快产业升级转型,推动经济结构优化,实现发展方式创新,提升区域经济核心竞争力。该项目建成后,庆阳作为华为公司云服务的重要节点,将成为区域大数据处理中心、电商服务中心、现代服务业支撑中心和全省信息消费中心,将为经济社会事业各个领域提供优质、安全、共享、低成本的云计算服务,必将为老区加快产业升级换代、促进工业化与信息化深度融合、推动智慧城市建设注入新的活力。庆阳市将千方百计为项目建设提供优质服务、创造良好环境,努力将庆阳云计算大数据中心建设成为区域合作的重要枢纽和造福老区人民的民心工程。

  杨瑞凯在致辞中简要介绍了华为公司在云计算大数据产业方面的研发情况。他说,云计算大数据和物联网的快速发展正在深刻改变人们的生活方式,也成为经济发展的倍增器和推动器。近年来,庆阳市委、市政府高度重视云计算大数据等新生业态的培育和发展,庆阳华为云计算大数据中心项目的奠基开工,标志着华为公司和庆阳市的合作掀开了新的篇章,也标志着庆阳市云计算大数据产业进入一个新的发展阶段。华为公司将积极整合产业上下游的合作伙伴,提供优质的产品和服务,推动庆阳云计算大数据产业快速发展,为庆阳革命老区经济社会发展贡献应有力量。

  朱涛在讲话中说,庆阳资源优势、政策支持和改革红利叠加释放,迎来了大开发、大建设、大发展的黄金时期。希望各位企业家常来庆阳实地考察,感知庆阳、了解庆阳、投资庆阳、助力发展庆阳。庆阳市将进一步转变政府职能,强化政策支持,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,以快捷的工作效率换取企业的发展效益,倾力把庆阳打造成优质服务的高地、要素聚焦的洼地、投资创业的福地,助推地企双方共同发展、共赢发展。

  仪式结束后,庆阳市政府与云计算6家关联企业在庆阳宾馆签订了战略合作协议。根据协议,庆阳市政府将同云计算关联企业在智慧党建、智慧医疗、智慧校园、智慧农业等方面开展合作。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]