新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
中国银监会定点帮扶和政县7年落实51个扶贫项目
  
发布时间:2017年10月13日 11:47 来源:甘肃省民族事务委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省民族事务委员会网披露,2010年,按照中央扶贫开发工作会议和中央单位定点扶贫工作会议要求,中国银监会开始对甘肃省和政县开展定点帮扶工作。七年来,中国银监会立足和政精准扶贫工作实际,积极探索创新扶贫模式,采取金融扶贫、智力扶贫、教育卫生扶贫、基础设施扶贫等多项措施,截至目前,中国银监会定点帮扶和政县共计落实各类扶贫项目51个,总投资达2845.93万元。

  和政县是国家扶贫县,由于自身财力有限,加之历史原因和自然条件的制约,和政一直以来在教育、卫生、交通等民生事业基础设施方面投入严重不足。因此,解决民生难题、破除发展瓶颈成为帮扶的重点任务。

  2016年,中国银监会协调中国扶贫基金会,在和政县实施教育精准扶贫,协调各帮扶单位和帮扶资源加大帮扶力度,累计投入1433.36万元,资助贫困学生1895名,投资67万元对45名贫困大学生和44名特困教师进行了定向资助。2017年,中国银监会扩大资助范围,协调招商银行、民生银行筹资252.52万元,对和政县300多名建档立卡贫困户高中以上在校学生学费等全额资助,有效解决了这些贫困家庭“因学致贫”问题。

  针对在和政县金融机构信贷模式和体系不健全,农户贷款难、银行放贷难的“两难”问题,中国银监会通过搭平台、创模式、育人才、建机制等措施,推进普惠金融试点工作,协调建设银行、甘肃银行在和政县开设了分支机构,成立了和政县神舟村镇银行,引入中国扶贫基金会中和农信小额贷款业务,协调各银行补充完善村级便民金融服务网点,目前和政县已经实现乡镇物理网点和建制村基础金融服务“两个全覆盖”,有效破解了农村金融服务中贫困户贷款难、金融机构放贷难的问题。

  2012年在中国银监会的帮扶下,和政县引进中和农信小额信贷项目,成立了中和农信项目管理有限公司和政分公司,五年来累计为贫困户投放小额贷款资金9562万元,覆盖全县13个乡镇122个行政村,累计扶持农户7775户次,其中建档立卡户近40%。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]