新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
国家卫生计生委到甘肃督查卫生计生安全生产工作
  
发布时间:2017年10月13日 13:01 来源:甘肃省卫生和计划生育委员会网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省卫生和计划生育委员会网披露,10月8日至11日,国家卫生计生委安全生产第二督查组一行6人,在天津市卫生计生委副巡视员王增田的带领下,督查甘肃省卫生计生系统安全生产工作。

  督查组先后深入省人民医院、省妇幼保健院、兰州市第一、第二人民医院及白银市人民医院、中心医院等6家医疗机构,对病房、门急诊、锅炉房、水泵房站、检验科、药剂科、消防监控中心、中心配电间、制氧站、锅炉房、污水站、食堂等场所进行了实地查看,通过听取汇报、查阅资料、夜查夜访、现场反馈等方式,对甘肃省医疗机构制度建设、治安消防、医疗安全和后勤保障等方面工作进行了全面督导检查。

  在10月9日召开的工作汇报会上,甘肃省卫生计生委党组书记尚裕良代表省卫生计生委对督查组一行来甘肃省督查安全生产工作表示欢迎。他指出,此次国家卫生计生委督查组来我省开展安全生产督查工作,是对我省卫生计生系统安全生产工作的全面体检和强力督导,对推动全省卫生计生行业安全生产整体水平,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境具有重要意义。他要求,各级各单位要高度重视此次督查工作,精心准备、积极配合,确保督查工作顺利进行,对督查中发现的问题,要逐一登记,建立台账,制定整改方案,及时将问题整改到位;要以此次督查工作为契机,深入开展安全隐患排查整治活动,将安全生产工作常抓不懈,确保不发生重特大安全事故。蒋新贵从组织领导、责任体系、制度建设、工作措施落实等方面汇报了甘肃省卫生计生系统安全生产工作开展情况。

  在10月11日召开的安全生产工作督导检查反馈会上,国家督查组对甘肃省卫生计生行业安全生产工作取得的成绩给予肯定,对督查中发现的问题及下一步加强安全生产工作提出了意见建议。

  甘肃省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任蒋新贵代表省卫生计生委做了表态发言,在下一步工作中,将重点抓好以下几个方面:一是要始终强化安全生产责任意识,坚决把思想行动统一到党中央、国务院、国家卫生计生委和省委、省政府决策部署上来,把深入开展安全生产大检查和安全稳定工作作为全省卫生计生系统当前的重大责任和重要任务。二是要坚决整改督导抽查发现的问题隐患,及时组织传达学习此次会议精神,把整改任务、整改责任分解落实到各单位各相关部门,加强跟踪督办,并按要求时限上报整改情况报告。三是要以此次督查为契机,扎实推进安全生产各项重点工作,各级卫生计生部门要立即开展巡查工作,督促各单位进一步细化各项工作措施,及时全面整治各类安全问题隐患。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]