新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
麦积花牛苹果安全高效生产技术集成与推广项目通过评审
  
发布时间:2017年10月13日 14:24 来源:天水市政府门户网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据天水市政府披露,近日甘肃省林业厅组织专家,对该局承担的“花牛苹果安全高效生产技术集成与推广”项目进行了现场查定,专家组经过现场查看验收、听取汇报、质询答疑,查阅档案资料,认为该项目完成了合同任务,通过评审。

  该项目作为中央财政林业科技推广示范资金项目,自2015年实施以来,在麦积区石佛镇黄家庄天泽果品农民合作社,采取3年生大苗,2.5米X5.0米株距栽植,建成花牛苹果示范园2000亩。完成辐射推广面积11000亩,其中石佛镇推广面积10000亩,中滩镇推广面积1000亩,完成推广面积的110%。编制《麦积区花牛苹果十大主推技术》《麦积区花牛苹果病虫害综合防治年历》和应用《麦积区花牛苹果绿色生产技术规程》等技术资料,举办各种形式的培训班18期,培训果农及技术人员2350人次,完成了项目合同任务的117.5%。集成提升了高光效整形修剪、花果精细管理、无公害病虫害综合防治、山地果园生草覆盖、节水抗旱、测土配方施肥等花牛苹果旱地高效栽培技术,示范园实现了栽后第二年成花,第三年见果,单株平均产量15公斤,亩产800公斤,商品果率98%,优质果率83%。建成花牛苹果储藏保鲜库3座,库容500吨。

  在项目实施过程中,按照无公害、绿色果品生产要求,采取物化补贴的形式在示范园配套黑色地膜、农药、化肥、草籽等农用物资和黑光灯、粘虫板等生物防控器械,并充分利用培训、现场指导等方式全面推广花牛苹果安全高效生产技术集成与推广技术。该项目的建成,将引领天水花牛苹果标准化栽培技术安全高效、健康发展,让花牛苹果真正成为广大农民致富增收的“金银果”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]