新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃教育> 正文内容
酒泉市实施“青蓝工程”提升教师队伍专业素质
  
发布时间:2017年10月13日 15:10 来源:甘肃省教育厅网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省教育厅网披露,在“两学一做”学习教育中,酒泉市市直学校以提升教师专业素质为重点,借助五大载体,深入实施“青蓝”工程,发挥党员在教师专业成长中的先锋带动作用。

  根据专任教师队伍实际,采取党员老教师特别是特级教师、陇原名师、学科带头人、骨干教师等名师与年轻教师“一对一”或“一对几”结对组合的形式,为每个年轻教师配备一名“导师”,明确培养目标,带动提升业务能力。

  针对不同教师群体,组织开展优质课评选、公开课联评、过关课评估、示范课展示等课堂教学讲评活动,树立一批落实教学常规管理与深化教学模式改革相统一的课堂教学典型,带动提高教学水平。

  酒泉市制定省、市、校各级学科带头人、骨干教师等名师培养计划,加大对现有名师及党员名师工作室建设的支持力度,充分发挥其在培养名师、提高师能中的辐射带动作用,不断壮大名师队伍。

  根据本学校教育教学基本特点和教师专业成长规划,分年度制定教师培训计划方案,形成集中办班+选派外出+远程教育+校本培训的组织模式、统一命题+菜单选题+整改问题的内容模式、积分制+学时制的考评模式,把培训覆盖面落实到全体教师,把培训精准度延伸到教学环节,进一步提高教师培训质量。

  酒泉市以分学科教材教法研究为选题重点,以党员教师牵头组建教研课题攻关组为主要形式,在全体教师中开展教育科研课题研究,确保达到教师人人有课题、人人有贡献、人人有成果和人人有提高,每年取得一批得到国家、省、市、校认定的教研成果。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]