新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
山丹县推进保民生促就业工程 落实失业人员待遇
  
发布时间:2017年10月13日 15:14 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 (通讯员 胡丹丹)今年来,山丹县人社局以“一切为了山丹发展、一切为了企业需求、一切为了百姓利益”为工作的出发点和落脚点,以“保生活、促就业、防失业、稳岗位”为目标,不断创新工作举措,开展五大亮点工作,推进保民生促就业工程,为失业人员各项待遇的落实提供了坚强的保证。

  开展援企稳岗活动。为减轻企业负担,稳定就业局势,自2014年至2016年为符合条件的60家援助企业,发放援企失业稳岗补贴284.94万元,为保持困难企业健康发展起到了积极推动作用。

  开展失业保险基金扩大支出工作。扩大失业保险基金支出186万元,其中用于援助企业、鼓励企业开展职工在岗或转岗培训、创业培训等,这不仅提高了职工素质,稳定了职工队伍,促进了企业的发展,提高了企业利润,而且促进了就业,增加了农民收入。

  进一步落实失业保险待遇水平。自2017年7月1日起,将失业保险金标准由每人每月879月调整到967元,增幅达10%。今年上前年已为了360人(次)发放失业金53万元, 较好地保障了失业职工的基本生活。

  开展为失业人员缴纳医疗保险工作。为保障领取失业保险金期间的失业人员的基本医疗需求,根据《 关于领取失业保险金期间的失业人员参加基本医疗保险有关问题的通知》(甘人社通[2011]212号)文件规定,自7月1日起,为失业人员在领取失业保险金期间缴纳医疗保险,失业人员自参加职工基本医疗保险的当月起,按规定享受我市城镇职工基本医疗保险相关待遇,不再受六个月的免责期限制,弥补了失业人员在失业期间的医疗保障空白。这项政策目前惠及我县2000余名在领失业金人员。

  开展小额担保贷款业务。出台了《山丹县失业人员小额担保贷款暂行办法》,发挥担保基金作用,为自主创业失业职工提供资金支持,达到了以创业带动就业的倍增效应。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]