新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
白银市通报8起违反中央八项规定精神问题
  
发布时间:2017年10月13日 15:17 来源:甘肃省廉政网    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省廉政网披露,日前,白银市纪委通报8起违反中央八项规定精神问题。

  1.景泰县喜泉镇南滩村党支部委员苟三霞违规为其子操办“升学宴”问题。2017年8月17日,苟三霞在镇、村两级党组织就严禁党员干部举办“升学宴”进行约谈提醒后,仍违规为其子举办“升学宴”,宴请宾客150人,收受礼金19860元。苟三霞受到党内严重警告处分,责令退还违规收受礼金。

  2.甘肃省国营条山农场综合服务部职工黄冬生违规为其子操办“升学宴”问题。2017年7月30日,黄冬生在农场党委多次下发禁止举办“升学宴”相关通知,并与其签订不操办“升学宴”承诺书的情况下,仍为其子操办“升学宴”,违规收受近亲属以外人员礼金4900元。黄冬生受到党内警告处分,责令退还违规收受礼金;综合服务部党支部书记张雪林落实主任责任不力被诫勉谈话;综合服务部经理杨军履行“一岗双责”不力被告诫约谈。

  3.景泰县红水镇靖安村村委会主任张维全违规报销餐费问题。2016年,张维全在村级经费中违规列支餐费2750元,并以“三八妇女节”文艺活动名义虚开发票予以报销。张维全受到党内警告处分,违规报销资金已收缴。

  4.白银市科协副调研员赵国育违规报销差旅费问题。2013年5月16日至21日,赵国育在参加深圳文博会时,提前2天乘飞机抵达深圳,会议未结束即乘火车前往桂林、南宁,5月24日乘飞机返回白银。培训结束后,违规报销应由个人承担的赴南宁、桂林发生的相关费用,共计1895元。赵国育受到党内警告处分。

  5.会宁县侯家川镇邢郡村、白顾村原村干部违反村级零接待规定问题。2013至2014年,经候家川镇农业服务中心主任魏延章审批,邢郡村党支部原书记赵殿杰、村委会原主任马正清、原村文书王彦军违规从村级办公经费中报销招待费3896元;白顾村党支部原书记顾世贤、村委会原主任李满、原村文书曹旭东违规从村级办公经费中报销招待费2615元。赵殿杰、马正清、王彦军、顾世贤、李满、曹旭东6人被诫勉谈话,违规报销资金已收缴。魏延章审核把关不严被诫勉谈话,镇党委原书记韩成、原镇长马宏江、现任镇党委书记李树森落实主体责任不力被告诫约谈。

  6.靖远县档案局原局长李守杰违规公款旅游问题。2013年3月,李守杰以考察学习文物建档管理为由,赴法门寺、崆峒山等景点旅游,违规报销相关费用3159元。李守杰受到党内严重警告处分,违规报销资金已收缴。

  7.平川区黄峤乡农业综合服务中心原主任张建昕、宝积镇农业技术服务中心原主任张虎违规公款旅游问题。2013年9月3日至7日,张建昕、张虎在兰州参加培训后,于2013年9月9日至13日,赴湖南韶山、张家界、凤凰古城等地旅游,违规报销相关费用7920元。张建昕、张虎分别受到党内严重警告处分,违规报销资金已收缴。

  8.平川区农机局副局长杨明锦、干部高振玺违规报销差旅费问题。2013年3月17日至19日,杨明锦、高振玺到北京参加培训后,在北京滞留4天于3月24日返回,高振玺在未告知杨明锦的情况下,违规多报销滞留期间差旅费用3347元。高振玺受到党内警告处分,杨明锦被诫勉谈话,违规报销资金已收缴。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]