新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳市合水林业总场:4年完成造林面积逾20万亩
  
发布时间:2017年10月13日 15:24 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 (记者 魏博庆) 9月20日,记者跟随合水林业总场北川林场场长赵永宁,来到北川林场六寸塬作业区,站在山头,放眼望去,山沟里一行行油松树苗长势正旺。

  “以前这里的山头几乎是放牧区,现在山头绿了,大家都不好意思放羊了。再有一两年时间,这里的油松苗就可以长到1.5米左右。”赵永宁指着山头说。

  从2014年开始在六寸塬造林,到2016年,这一作业区的苗林面积达到了32500亩,树苗的保存率在91%以上,超过了国家保存率标准85%。

  六寸塬作业区属于北川林场的一个苗林作业片区,而北川林场,也只是合水林业总场所管辖8个林场的其中之一。合水林业总场人秘科科长李世轩说,合水林业总场从2014年至2017年,4年时间,苗林工程面积达到了20.32万亩。

  四年时间里,合水林业总场以苗林结合培育为抓手,以林业重点工程为支撑,坚持“任务不变、标准不降、力度不减”的原则,在苗林工程上做文章,其中,2014年和2015年,人工造林、天保工程、三北工程人工造林等国家重点工程和其他造林完成面积在5万亩,2016年和2017年,完成面积达到了5.16万亩。

  “合水林业总场苗林结合培育成绩的取得,和每一个林场的努力出是分不开的。”李世轩说,作为合水林业总场所管辖8个林场其中之一的北川林场,4年时间,完成的造林面积就达到了3.35万亩,蒿咀铺、连家砭、太白、平定川、拓儿塬、大山门等其他7个林场,每年的造林面积都在2000亩以上。

  “看着原来的一座座荒山,在林区职工的努力下,一天天变绿了,这是对林业人付出的最好回报。”赵永宁说,林业人还要继续发扬“子午岭精神”,为“七年再造一个子午岭”奉献力量。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]