新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
庆阳市“国庆中秋”双节旅游人气爆棚
  
发布时间:2017年10月13日 15:33 来源:甘肃省旅游发展委员会网站    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省旅游发展委员会网站披露,国庆中秋双节期间,庆阳旅游市场如火如荼、人气爆棚,接待游客人数和旅游综合收入均创历史新高,旅游经济效益大幅提升,全市星级酒店和普通旅店入住率分别达到78%和75%。

  双节期间,全市上下精心组织,周密安排,节前举办了“农耕之旅·探秘庆阳”旅游踩线活动,华池县红色之路长征赛、合水县秦直道体育嘉年华、首届庆城县旅游文化节等旅游节会活动,预热了双节旅游市场。全力丰富旅游市场产品供给,推出红色革命研学游、子午岭秦直道探秘游、生态休闲体验游、寻根访祖养生游等多条精品旅游线路,突出庆阳旅游特色,增强体验性和趣味性,全方位、多角度展示庆阳旅游魅力。南梁红色景区、镇原北石窟驿、庆城药王洞养生小镇、周祖陵景区、天富亿生态民俗村、月亮湾香草园、印象义渠·莲花池、调令关森林公园等景区景点成为游客首选的游览胜地,其中华池南梁革命纪念馆接待游客16万人次,旅游收入1260万元;庆城县周祖陵景区接待游客3万人次,旅游收入90.9万元;镇原北石窟驿接待游客5.6万人次,旅游收入1500万元;天富亿生态民俗村接待游客7.1万人次,旅游收入1848.5万元。

  同时,为规范旅游市场,庆阳市旅游局在节前举办了乡村旅游从业人员、行政管理人员培训班,下发了《关于做好2017年国庆中秋假日旅游工作的通知》,督促各涉旅企业明确责任,狠抓落实,不断优化服务环境和服务意识,有效防范了涉旅安全事故的发生,确保游客高兴而来,尽兴而归。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]