新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
甘肃开展打击食品药品侵权假冒“丝路清风”行动
  
发布时间:2017年10月13日 15:45 来源:甘肃省食品药品监督管理局网站    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 据甘肃省食品药品监督管理局网披露,近日,甘肃省食药监局下发通知,针对打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作在全省食药监系统开展“丝路清风”行动。此次行动是聚焦国家“一带一路”战略,落实中国制造海外形象的务实举措。

  “丝路清风”行动针对甘肃省进出口产品、进出口途径开展专项治理,重点对中欧、中亚班列运输和航空运输的进出口商品、向“一带一路”沿线国家食品、药品等出口的商品、跨境电商的海淘商品开展集中整治。

  行动重点涉及六个方面,包括加强对“兰州号”、“嘉峪关号”、“天马号”国际货运专列、国际货运包机等运输出口的食品及乳制品、药品、酒水饮料等商品的监管;加强对网络市场的定向监测,强化对跨境电子商务平台和供应商的监管,及时发现并处置侵权假冒进出口商品信息和涉嫌售假的网站、网页、链接;加强对出口食品及乳制品、药品、酒水饮料等商品质量的监管,推进风险管理体系、产品质量安全溯源体系、责任追究体系建设;加大对进口水果、冰鲜水产品、肉类、粮食、酒类、药品、化妆品等进口产品的监管和集中整治;积极培育出口知识产权优势企业,帮助被侵权企业维护合法权益;利用知名电商平台线索推送等方式,开展政企大数据合作打假。

  通过跨地区跨部门协作、信息月报制度、宣传曝光、警示教育等措施,落实对生产源头、流通渠道和进出口环节的监管,严厉查处跨境制售侵权假冒商品非法犯罪行为,斩断制假售假产业链条,净化对外贸易秩序,支持企业拓展正规销售渠道,加快培育自主品牌,维护“中国制造”的良好形象,更好地为“一带一路”建设服务。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]