新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
酒泉多措并举加大森林资源保护力度维护林区安全
  
发布时间:2017年10月13日 16:12 来源:中新网甘肃    分享到:

  中新网甘肃新闻10月13日电 (通讯员 马文海)今年来,酒泉市林业局不断创新林业管理机制,强化森林资源保护,严格落实森林资源管护措施,严厉打击一切破坏森林资源的违法犯罪活动,有力地维护了林区的生态安全。

  严格林木采伐管理。林木采伐一律执行凭证采伐管理规定,严格执行“公益林禁伐,商品林限伐”措施。乡镇林业站及护林站实行采前踏查,完善伐区设计;采中监督,对采伐过程随时掌控,严禁少批多伐,批此伐彼现象出现;采后验收,使采伐类型等各类控制指标都完全控制在限额计划之内。

  规范林地审批管理。规范林地征占用审批制度,严格征占用林地审批审核程序,对必须占用或征用林地的,须经县级以上人民政府林业主管部门逐级审核同意,取得使用林地许可手续。林业执法部门加强对非法征占用林地实行全程监管,对发现的涉林违法行为严管重罚,对构成刑事案件的移交森林公安从严从重处理。

  强化木材流通管理。加大对木材经营加工单位检查监督力度,发现问题,及时处理,使其合法有序运行;强化木材运输管理,不断完善监管措施,加强监督检查和不定期稽查,严格执行木材凭证运输制度,切实提高木材凭证运输率;对违法运输木材行为,坚决依法查处。

  加强野生动物保护管理。结合普法宣传及打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,普及野生动物保护知识,宣传保护野生动物的重要意义。同时对非法猎捕、收购、贩卖、经营野生动物等违法行为开展专项打击,有效保护全县野生动物资源安全。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]